Вы тут
Главная > Полезное > Мозаика из стекла: особенности отделочного материала

Мозаика из стекла: особенности отделочного материала

Мозаика — один из самых древних вариантов отделки помещения. В целом мозаика представляет из себя большой узор, который изготавливается из сотен, а иногда и тысяч маленьких деталей, Современные технологии производства мозаики дошли до того, что плитки могут быть изготовлены не только из керамики, а и из металла.

Стеклянная мозаика сегодня используется все чаще и чаще, особенно в современном интерьере. Мозаика из стекла смотрится красиво, непревзойденно. Цена конечно высока, но поверьте, оно того стоит!

Вся стеклянная мозаика производиться с добавлением в состав стекла оксидов металлов. Все действия происходят при температуре в 1400 градусов. Благодаря этому компоненту появляются у мозаического стекла и появляются преимущества, благодаря которым оно и стола таким популярным.

Наиболее часто стеклянная мозаика устанавливается в помещениях с сильно повышенной влажностью. Как известно каждому, даже самому маленькому жителю нашей планеты, стекло полностью воодонепроницаемо, а к большинству химических соединений относится нейтрально. Ему не страшны чистящие средства, стиральные порошки и другая бытовая химия.

Нельзя не отметить и то, что мозаика изготавливается с применением самых разных цветов, соответственно если подойти к заказу с фантазией, или же нанять дизайнера, художественное оформление вам обязательно понравится.

Стеклянная мозаика стала лучшим вариантом для отделки стен и пола как санузла. так и кухни. Да, мы не ошиблись. Стеклянной мозаикой можно отделывать пол. Благодаря вкрапливанию оксидов металлов стекло становиться очень прочным и износостойким.

К главным преимуществам стеклянной мозаики можно отнести такие моменты:

  • сохранение первозданного вида на протяжении многих лет;
  • большой диапазон выдерживаемых температур;
  • неприхотливость в уходе.

В большинстве случаев размеры плиточек мозаики составляют от 10х10, и до 25х25 миллиметров. Чем больше размер — тем легче ее класть, но чем меньше каждая деталь — тем красивее получается рисунок.

Top