Вы тут
Главная > Полезное > Монтаж гипоскартона своими руками

Монтаж гипоскартона своими руками

Производство гипсокартонного покрытия своими руками

Плиты из гипсокартона являются популярным материалом для внутренней отделки помещений. Установку такого покрытия можно провести самостоятельно, без посторонней помощи. Основными строительными материалами которые будут необходимы для работы, будут листы ГКЛ стандартных размеров, профили для гипсокартона, дюбели и саморезы.

Качественные расходные материалы для работ по гипсокартону предлагает интернет магазин «Профили, плинтусы, пороги», ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке: vsiprofili.com.ua/ru/profili/1262/.

При выборе оцинкованного профиля под гипсокартон, следует ориентироваться по габаритным размерам помещения, толщине листа покрытия, необходимому расстоянию между стеной и листом, требуемой прочности конструкции.

Инструмент, необходимый для монтажных работ:

— перфоратор, дрель — шуруповерт;

— строительный нож;

— рулетка;

— уровень (1 метр);

— ножницы по металлу или болгарка.

Этапы установки

1. По краям стены вертикально устанавливаем металлические профили, отрезав их ножницами по необходимой длине. Установка производится на специальные крепления — подвесы. Подвес крепится к стене на дюбель — гвозди, с помощью отверстия сделанного перфоратором. Крайние профили должны находиться на одном уровне по вертикали и горизонтали. От крайних профилей протягивается строительный шнур снизу, и в верхней части стены. По шнуру выполняется монтаж последующих элементов. Расстояние между элементами должно быть около 30 — 40 см, при этом подобрать расстояние необходимо по размерам листа, так чтобы оба края материала ложились на плоскость профиля.

2. Крепление гипсокартона к профилю производится при помощи саморезов. Укладка начинается от самого видного места комнаты. Лист прикручивается при помощи шуруповерта, шуруп затягивается не до конца, во избежание повреждения листа. Окончательная затяжка производится с помощью отвертки. При возникновении необходимости резки листа по размеру, нужно воспользоваться строительным ножом. На лист наносится линия к которой приставляется ровная планка, угол лезвия ножа многократно проводится по материалу вдоль планки, затем материал ломается по срезу.

3. Когда облицовка готова, на щели между плитами наклеивается специальная строительная лента и наносится шпаклевка. После высыхания, слой шпаклевки обрабатывается мелкой шкуркой. Далее, на полученную поверхность можно наклеивать обойное покрытие, наносить лакокрасочные материалы, декоративную облицовку. Потолочные и напольные плинтусы к такому покрытию фиксируются при помощи специального клея.

Top