Вы тут
Главная > Полезное > Нужна ли в односемейном доме звукоизоляция?

Нужна ли в односемейном доме звукоизоляция?

Обеспечение адекватной звукоизоляции важно не только в многоквартирных домах. Об этом важно позаботиться также в частных односемейных домах, таунхаусах и так далее. Акустический комфорт имеет важное значение для качества жизни людей, живущих в домах, чтобы они могли спокойно отдыхать, спать или работать.

Акустический комфорт в домашних условиях

Каждое здание должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы одновременно удовлетворить семь основных требований строительного права, которые включают в себя:

  1. несущую способность и устойчивость конструкции;
  2. пожарная безопасность;
  3. гигиена и окружающая среда;
  4. безопасность и доступность объекта;
  5. защита от шума;
  6. экономия энергии и теплоизоляция;
  7. рациональное использование природных ресурсов.

В случае односемейных домов часто бывает так, что дизайн и исполнительные профессионалы ориентированы, прежде всего, на безопасность строительства и теплоизоляцию объекта. Отсюда востребованность в пенопласте для изоляции стен. В частности, вы можете купить выгодно пенопласт по этой ссылке http://bigstroybaza.kh.ua/teplo-zvukoizolyatsiya/penoplast. Тем не менее, все больше и больше людей хотели бы также проектировать свои дома, принимая во внимание другие аспекты, например, акустический комфорт.

Как позаботиться о тишине?

Одним из наиболее важных внешних факторов является акустический комфорт. Конечно, менее комфортно люди чувствуют себя в комнате, которая построена в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы или железнодорожных путей. Совершенно другая атмосфера в доме, расположенном в тихом месте, например, на краю леса. В первом случае в целях защиты от внешнего шума, рекомендуется устанавливать окна с достаточно высокой звукоизоляцией, которые создают барьер для шума. Кроме того, на акустический комфорт в доме влияет также качество и свойства стройматериалов.

Силикаты и акустика

Создание стен с большим весом силиката является простым и экономически выгодным способом для достижения высокой звукоизоляции. В пространстве отдельного дома имеется много звуков, например, радио или телевизор, общение, развлечения детей, работающие кухонные приборы могут мешать отдельным членам семьи. Поэтому важно, чтобы внутренние перегородки (стены, потолки) обеспечивали достаточную звукоизоляцию. Выбор конкретных решений для стены, в том числе тип и толщина блока, может полностью оправдать ожидания инвесторов. Дополнительное преимущество стен из силиката заключается в простоте их производительности.

Top