Вы тут
Главная > Полезное > Облицовка фасада – сухой метод

Облицовка фасада – сухой метод

Сухой метод может быть использован для первичной отделки или обновления старых фасадов. Накладку крепят к стене с помощью каркаса, и при монтаже не используют раствор или клей. В результате, работа над обновлением фасада занимает немного времени и может быть выполнена независимо от погодных условий. Где взять материал для отделки фасада? На сайте компании ООО «Агропром» www.agroprom-ekb.ru вы можете ознакомиться и заказать все виды строительно-отделочных материалов.

Использование сухого метода является решением для большой высоты. Среди выбора, имеется, в частности, облицовка из деревянных досок, бетона или пластика. Сухой метод приобретает все большую популярность благодаря своей функциональности – за счет механического соединения отдельных элементов вы можете самостоятельно закончить фасад дома в течение короткого времени. Более того, большую часть материала не нужно возобновлять в случае повреждения отдельных элементов, вы можете заменить эти компоненты без необходимости снимать весь фасад.

Деревянные фасады

Деревянные материалы для фасада, как правило, сделаны из сосны, ели, пихты, лиственницы, а также экзотических видов дерева. Длина досок составляет от 1 до 6 метров, и обычно используются такие, которые имеют ширину от 10 до 15 сантиметров. Прессованная древесина применяется в основном для небольших домов в качестве слоя изоляции или как декоративное покрытие. Так как материал чувствителен к воздействию атмосферных условий и вредителей, он должен быть соответствующим образом защищен. Для регулярного технического обслуживания, вы можете использовать непрозрачную краску, лак или пропитку. Помните, во время монтажа досок необходимо обеспечить пространство для вентиляции. Она устраняет риск накопления паров воды между стеной и изоляционным слоем. Благодаря своим свойствам, древесина является не самым популярным материалом для высоких зданий. Этот материал менее долговечный и, в отличие от других, требует периодического технического обслуживания.

Облицовка стен из ПВХ

Облицовка стен из ПВХ является наиболее популярным материалом для «сухой» отделки фасада. Панели имеют длину от 3 до 6 метров, а ширину от 10 до 30 сантиметров. Вся система, предлагаемая производителями, включает в себя сами планки, а также маскировочные и декоративные уголки, благодаря которым, установленной фасад приобретает красивый внешний вид. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо правильно выбрать соответствующей материал и правильно сделать работу. Выбирая тот или иной метод облицовки фасада, вы не должны отбрасывать помощь профессионалов.

Top