Вы тут
Главная > Полезное > Облицовочные панели для фасада – виды и применение

Облицовочные панели для фасада – виды и применение

Современное покрытие в виде панелей крепят к фасадам зданий. Эти материалы выполняют две функции. С одной стороны они являются впечатляющим украшением фасада, с другой стороны – защищают от последствий изменения погодных условий. Правильно подобранные панели для фасада также могут улучшить теплоизоляцию и защитить дом от разрушительной влаги. Это хорошая альтернатива штукатурке, которая до сих пор не имеют столь же хороших теплоизоляционных свойств и, как правило, менее устойчива к неблагоприятным погодным условиям.

Стоит отметить, что качественное наружное утепление квартир в Киеве имеет, по крайней мере, гарантию на несколько лет. Можно предположить, что использование фасадных панелей является хорошей инвестицией на многих годы вперед. Среди коммерческих предложений можно найти много моделей, конструкций и форм панелей. Они, как правило, разделены на виды из-за материала, из которого они сделаны. Наиболее популярными являются панели из пластика, бетона и натурального камня.

Применение облицовочных панелей

Облицовочные панели являются универсальными продуктами. Очевидно, что они могут быть установлены на внешних стенах. Тем не менее, не все знают, что материал с меньшим весом подходят для вертикальных и горизонтальных стен. Стеновые панели могут быть использованы в новых и старых зданиях. В последнем случае, панель является удобным способом быстрого оживления фасада и придание ему более элегантного внешнего вида.

Многие фасадные панели также подходит для украшения террас, балконов и внешних лестниц. Современные панели подходят для традиционных экстерьеров (имитация клинкера или дерева), а также для современных и футуристических. Широкий выбор цветов, текстур и узоров предоставляет практически неограниченные возможности применения панелей. Они могут быть использованы для того, чтобы закончить весь фасад или выделить отдельные его фрагменты. Они хорошо дополняют окружающую архитектуру и могут обеспечить функциональное оформление дома. Интересно, что некоторые из панелей также используются в интерьерах жилых помещений. Их использование на отдельных областях стен кухни, ванной или прихожей может подчеркнуть ведущий стиль. Тем не менее, перед использованием данного вида продукции в жилом районе, рекомендуется хорошо продумать весь проект. В результате, вы поймете, действительно ли панели для фасада удовлетворяют ваши эстетические ожидания? Некоторые изделия из бетона или натурального камня также используются для отделки заборов, различных видов стен, каминов, кирпичного барбекю и тому подобное.

Top