Вы тут
Главная > Полезное > Особенности возведения стены из кирпича

Особенности возведения стены из кирпича

Например, если сам кирпич, по своему составу одинарный, то его форма составляет — 250x120x65 миллиметров, если же полуторный, то и размер его будет немного по шире — 250120×88 мм, если же двойной, то и размеры его будут таковы — 250x120x138 мм. Существуют различные виды кирпичей, начиная от красного цвета кирпича и заканчивая белым кирпичом, с повышенными размерами. В основном используются простые кирпичи, но существуют ещё и пустотелые, которые по своей теплопроводности будут полностью заменять простой кирпич, да и вес данного кирпича будет немного легче по сравнению с другими. Кстати, если нужен кирпич, купить его можно на сайте http://terracot.com.ua/kirpich. 

Подразделяются различные кладки кирпича, такие как сплошная кладка или же как ее называют в народе- колодезная кладка. Разнообразия кирпичей позволяет их применять, начиная от простого самана, затем простой кирпич, затем пустотелый, следом за ним полнотелый бетонный кирпич, и, в конце концов — пустотелый бетонный кирпич, и ещё существует большое многообразие различных видов кирпича. Для таких построек, например как, сараев, бань, хозяйственных участков, применима легкая постройка, которая не обязывает человека, присматривать за его выкладкой, а существуют постройки для различных нужд, но в то же время кирпич позволяет данному зданию закрывать его от дождя, снега, ветра и других видов атмосферных осадков. Такие свойства необходимы для того что бы продукция в помещении сохранялась некоторое время.

Данный кирпич, позволим себе применить такое выражение, позволяет работать с ним долгое время. Он полнотелый, прочный, а вот по своим теплозащитным свойствам уступает очень многим, вновь создаваемым стеновым материалам. Например, если во всей Российской Федерации, температура воздуха, особенно в зимнее время, приближается к минусовой отметке в тридцать градусов, а может быть и ниже, а к таким климатическим факторам относится вся середина нашей страны, то наружные стены, выложенные двойной кладкой, составляют примерно 64 сантиметра, тогда как стена, выложенная из бревенчатого материала, в данных условиях, составляет всего-то, 16 — 18 сантиметрам.

Top