Вы тут
Главная > Полезное > Покраска стен и потолка – как избежать ошибок?

Покраска стен и потолка – как избежать ошибок?

Красить стены несложно, и вы можете спокойно сделать это самостоятельно. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не сделать ошибок.

Подготовка поверхности стен и потолка

Перед тем, как покрасить стены и потолка, вы должны подготовиться к работе. Если вы решили визуально увеличить пространство, то лучше всего выбирать натяжные потолки. Чтобы заказать натяжные потолки, посетите сайт компании «Потолков». Правильный выбор краски и инструментов является ключом к успеху. При выборе краски для стен, принимайте во внимание тип комнаты. Для того чтобы покрасить стены в комнатах можно использовать акриловые или латексные краски. Тем не менее, для помещений с высокой влажностью (ванная комната и кухня) выбирайте краску, которая была разработана именно для этих комнат. Краска для кухонь и ванных комнат имеет повышенную устойчивость к воздействию влаги и обеспечивает стенам дополнительную защиту от грибков плесени.

Другим важным вопросом является выбор инструментов – кисти и валики. Для покраски больших площадей, выбирайте широкие валики с короткими щетинками, а также кисти, которые полезны для удобной покраски различных перегибов и выемок. Для окраски потолков или верхних частей стен удобно пользоваться валиком с длинной ручкой. Также позаботьтесь о стабильной лестнице, которая может повлиять на вашу безопасность. Перед покраской не забывайте о защите неокрашенных поверхностей и мебели. Распространенная ошибка заключается в неспособности обеспечить окрашенную комнату.

Перед открытием первых банок краски, необходимо воспользоваться лентами и фольгой, чтобы защитить элементы комнаты, которые вы не планируете окрашивать. В результате, позже будет легче удалить высохшую краску с пола, электрических розеток или мебели. Возьмите также липкую ленту, которая защитит, например, дверные и оконные рамы.

Будет ли краска действительно эффективно и равномерно распределяться по стенам, это зависит от подготовки поверхности. Стена не может быть жирной, мокрой или осыпаться. Перед окраской уберите пыль со стены теплой водой и жидкостью для мытья посуды. В результате, вы избавитесь от пыли, паутины и так далее. После мытья, вы должны оставить стену, чтобы она высохла, так как нельзя красить влажную поверхность.

Грунтовка стен

Перед покраской вы должны также позаботиться о грунтование стен или применение специальных препаратов. Это укрепляет базу и улучшает адгезию, а также снижает ее впитывающую способность. Благодаря использованию грунтовки верхний слой будет лучше связан со стеной и, следовательно, не отпадать и осыпаться. Важно также, чтобы грунтовка подходила по цвету.

Смешивайте краску, а не разбавляйте

Следует помнить, что перед покраской нужно размешивать краску, чтобы получить ее подходящую консистенцию. Краску не нужно разбавлять водой. В любом случае, вода не должна составлять более пяти процентов смеси.

Top