Вы тут
Главная > Полезное > Покраска стен – как сделать это самостоятельно?

Покраска стен – как сделать это самостоятельно?

Цены на квалифицированные команды по покраске стен довольно высокие. Именно поэтому многие люди самостоятельно красят стены и потолки. Вопреки видимости, это не слишком сложная работа.

Выбор краски

Перед покраской стен выберите подходящую краску в интернет магазине http://sanmarco-vernici.ru/liniya-palladio. Хороший выбор – краска из линии Palladio. Среди эмульсий для дизайна интерьера являются самыми популярными:

  • Грунтовка – обеспечивает первый слой краски, который наносится на стену. Повышает адгезию подложки, выравнивает уровень влажности и повышает эффективность поверхности краски.
  • Акриловые краски – самый дешевый вариант, который хорошо работает во всех сухих местах.
  • Латекс краска – хорошо справляется с повышенным уровнем влажности, преобладающем в помещении. Можно использовать в кухнях, ванных комнатах и прачечных.
  • Силикатные краски – характеризуются высокой паропроницаемостью. Они особенно рекомендуются для помещений, подверженных атакам плесени. Однако следует отметить, что силикатная краска может привести к повреждению поверхности из древесины и металла.

Подготовить помещение для покраски

После покупки основных инструментов и краски, вы можете приступать к подготовительной работе. Прежде всего, накройте мебель или переместите ее в центр комнаты. Это обеспечит доступ ко всем стенам. Помните, что пол нужно тщательно покрыть защитной пленкой. Прикрепите пленку липкой лентой, которая будет удерживать ее в нужном положении. После обеспечения настила, приступайте к герметизации выключателей, розеток, радиатором, подоконников, мебели и окон. Используйте клейкую ленту и тонкую защитную пленку. Пленка для защиты пола должна быть достаточно толстой (например, 0,03 мм.). Чем тоньше пленка, тем легче ее порвать.

Грунтовка стен перед покраской

Откройте пакет с грунтовкой и тщательно ее смешайте до получения однородной консистенции. Грунтование начинается с потолка. Это нужно делать длинным валиком прямыми полосами. Каждый слой грунтовки должен немного перекрывать предыдущий.

После заливки потолка, начинайте грунтовать стены. Нанесите ровные слои в направлении вверх-вниз. Помните, что ролик не покрывает труднодоступные места, поэтому в конце придется использовать маленькую кисть.

Покраска потолка и стен

Первый слой краски на потолок следует наносить перпендикулярно к выемке. Если в комнате два окна, опорной точкой является передняя часть двери. После высыхания первого слоя наносите краску повторно. Но на этот раз красить нужно в противоположном направлении. Труднодоступные места между потолком и стеной закрашивайте кистью.

Краску на стены распределяйте в направлении вверх-вниз, и таким образом каждая новая полоса будет слегка перекрывать предыдущую. Следует соблюдать осторожность при нанесении цветной краски, чтобы не испачкать потолок. Поэтому сначала нанесите полосу краски кистью.

Top