Вы тут
Главная > Полезное > Преимущества и разновидности 3D обоев

Преимущества и разновидности 3D обоев

Такие изделия отличаются от широкоформатных фотообоев тем, что здесь создается ощущение объемности. Ими можно оклеивать все стены или какую-то отдельную часть. Отличительной чертой 3D обоев является высокое качество, ведь их не производят серийно или крупными тиражами. Чаще такие изделия изготавливают под заказ. Не каждый покупатель желает платить за те изображения, которые предлагают производители. Многие предпочитают видеть в спальне или гостиной какой-то определенный рисунок. Поклейка обоев, не много тличается от поклейки 3D обоев, при поклейке 3D обоев, необходимо иметь определенные знания и специальный инструмент.

Главными достоинствами 3D обоев являются:

  • Простота в уходе. Их можно пылесосить, протирать влажной тканью и мыть с использованием шампуни.
  • Безопасность для здоровья и окружающей среды. Обои изготавливают из экологически чистых материалов, не выделяющих вредных веществ.
  • Высокая устойчивость к механическим воздействиям.
  • Не боятся ультрафиолетового излучения и не выцветают.
  • Благодаря специальной обработке, в обоях не заводятся насекомые, питающиеся древесиной и бумагой.
  • Обладают повышенной огнестойкостью. Таким свойствам обои обязаны полиэстеру, являющемуся их основой.

Виды 3D обоев

• Панорамные. Это огромные полотна, предназначенные для оклейки всей стены. Данный вид обоев является самым востребованным. Благодаря инновационным технологиям производства полотна изготавливают длиной в десятки метров. Причем, на качестве это абсолютно не отражается.
• Фрагментарные. Представляют собой фрагменты изображений ограниченных или заданных размеров. Ими оклеивают часть стены, используя в качестве самостоятельного элемента.
• Рулонные. Изделия выпускают в рулонах, как обычные обои. Отличаются деталями рисунка. На таких обоях чаще изображены рельефные поверхности, поэтому создается впечатление, что материал тоже рельефный. При помощи рулонных обоев красиво оформить любое помещение. Кроме того, их можно комбинировать, добавляя другие рисунки.
• Флуоресцентные. Днем они представляют собой обычные изображения 3D. Преображаются лишь с наступлением темноты – от обоев исходит струящийся мягкий свет. Это благодаря использованию люминесцентной подсветке, при свете которой, изображения буквально оживают. Все выглядит настолько реалистично, что, кажется, будто все происходит на самом деле.
• Светодиодные. Не каждый осмелится назвать данный облицовочный материал обоями, поскольку такие полотна больше напоминают электронную систему, состоящую из невероятно большого количества светодиодов. Причем здесь есть возможность менять композиционные изображения. Все это осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Нужный цвет и яркость тоже настраиваются хозяином комнаты.
Преимущества 3D обоев перед обычным рулонным покрытием:
• Невероятно привлекательный внешний вид. Например, панорамные полотна выделяют центральное место в любом интерьере.
• Простота в монтаже. Возможность использования обычного обойного клея. Правда, к светодиодным обоям применять такой клей нельзя. Для их оклейки используется другая техника.

Правильно подобранные фотообои 3D визуально и многократно расширяют границы помещения, придавая ему глубину и многозначность. Трехмерное пространство, передающее перспективу изображений, еще недавно было доступно лишь в интернете и в кинотеатрах, где демонстрировали фильмы 3D. Однако любые технологии развиваются в разных направлениях. Теперь изображения, поражающие своей глубиной, можно увидеть даже на тротуаре. Компания «КАЛЫМЫЧ» готова выполнить отделочные работы в Москве и Московской области любой сложности, поклейка обоев одно из направлений, которое мы практикуем на протяжении многих лет. Для получения более подробной информации можно перейти на наш вэб сайт http://kalymych.ru в разделе портфолио можно ознакомится с фото наших работ. 

Top