Вы тут
Главная > Полезное > Рекомендации по выбору обоев для стен на кухне

Рекомендации по выбору обоев для стен на кухне

Моющиеся обои идеально подходят для кухни. Лучшими в данной области являются виниловые обои. Это самые прочные из обоев, так называемые, моющиеся обои. Нижняя часть обоев изготовлена из бумаги, а в верхней части – плоский винил или пена. Виниловые обои довольно тонкие, но они устойчивы к царапинам. Виниловые обои, конечно, являются менее прочными, чем плитка, но плитку часто они могут имитировать, и в то же время дешевле и проще при ремонте.

Виниловые обои можно чистить, они устойчивы к воздействию воды, химической очистке и истиранию. Также они устойчивы к жиру, грязи, влаге огню. Обои для кухни также могут быть покрыты слоем синтетического нетканого материала. Их преимущество состоит в том, что оклейка стен происходит очень быстро, так как клей наносится только на стену. Некоторые виниловые обои покрывают тонким слоем пленки, чтобы они были более прочными и непроницаемыми для водяного пара. Эти обои хорошо скрывают неровные стены и подавляют шум.

Кроме виниловых, интернет магазин http://oboi-shop.com.ua предлагает выбрать и купить другие обои от ведущих мировых производителей. Помимо винила на кухне можно использовать бумажные обои, которые состоят из двух или трех слоев бумаги. Они могут быть гладкими или с тиснением, заполненным внутри искусственными или натуральными волокнами. На современном рынке имеется самый большой выбор обоев только бумаги, и они также являются самыми дешевыми. Если бумага покрыта тонким слоем бесцветного пластика, такие обои можно даже мыть. Бумажные обои требует хорошо подготовленных гладких стен. Обои с одним слоем бумаги не подходят для такого влажного места, которым является кухня.

Интересной идеей является выбор для кухни обоев из стекловолокна, которые имеют тканеподобную структуру, устойчивы к воздействию влаги и огня. Они устойчивы к царапинам и истиранию. Производители утверждают, что такие обои на стене могут выдержать даже тридцать лет. Кроме того, обои из стекловолокна покрывают неровности на штукатурке. Тем не менее, они относительно дорогие.

А еще лучше неровности на стенах покрывают обои, состоящие из двух слоев бумаги в сочетании с деревянной стружкой. Их поверхность шероховатая, поэтому можно создавать на стенах интересную текстуру. Это твердые обои, которые можно красить.

Очень элегантный внешний вид имеют текстильные обои, но они также являются одним из самых дорогих видов обоев. Их внешний слой представляет собой натуральное волокно, такое как шелк, лен или хлопок, а также вискозу. Подложкой для текстильных обоев, как правило, служит флис, иногда бумага. Однако данное решение не является популярным для кухонных помещений из-за очень высокой цены.

Top