Вы тут
Главная > Полезное > Сглаживание стен – необходимые инструменты и старая краска

Сглаживание стен – необходимые инструменты и старая краска

Гладкие поверхности дают превосходную основу для дальнейшей декоративной работы. Принятию решения по выравниванию поверхностей мешает страх размола и неудобство с вездесущей пылью. Благодаря современным решениям вы можете получить чистые белые стены, не создавая вредного облака гипсовой пыли.

Каждый профессионал знает, что даже самое высокое качество краски на неровных поверхностях будет выглядеть не очень эстетично. В особенности, ровной поверхности стен требуют некоторые виды обоев. Поклеить обои в Москве можно с помощью компании pokleitoboi.ru. Это всегда профессионально и высококачественно. В современном строительстве гладкие стены должны быть стандартом. Кроме того, неровная структура стен негативно сказывается на результате декоративных обработок. Немного иначе обстоит дело в старых домах, где состояние стен оставляет желать лучшего. Сглаживание стен и потолков считается сложным процессом, который должен выполняться специалистами. Заглаживание трещин и выравнивание поверхности хотя трудоемкая работа, но вы можете сделать это самостоятельно.

Подготовка инструментов

На первом этапе необходимо собрать все необходимые инструменты и материалы. Вам потребуется широкая кисть или валик для грунтовки, небольшой шпатель из нержавеющей стали для наполнителя, а также большое ведро. В списке покупок также должна быть грунтовка, полосы и фольга. Использование фольги необходимо для защиты полов и мебели в комнате. Перед началом работы фольга должна охватывать все области, где вы собираетесь обновлять стены. Ее можно прикрепить с помощью бумажной клейкой ленты.

Оценка состояния стены

Затем нужно оценить состояние подложки. Она должна быть прочная, сухая, обезжиренная и без пыли. При ремонте квартиры, стены, как правило, уже окрашены. Таким образом, вы должны также проверить качество краски. Для того, чтобы это проверить, просто потрите поверхность со стороны в сторону. Если не остаются рельсы, то все в порядке. В противном случае, нужно загрунтовать повреждения грунтовкой.

Очень важно контролировать состояние стены с точки зрения адгезии. Поэтому будет полезно провести простой тест. На поверхности вы делаете тонкие срезы покрытия в виде пересекающихся вертикальных и горизонтальных линий. Потом нужно приложить клейкую ленту и через некоторое время резко ее сорвать. Если большинство краски отходит от стены, то надо механически удалить все ее остатки и тщательно очистить поверхность. Когда штукатурка плотно прилегает к поверхности, то просто промойте ее водой со специальным средством.

Top