Вы тут
Главная > Полезное > Способы шумоизоляции городской квартиры

Способы шумоизоляции городской квартиры

Панельные и кирпичные дома советских годов постройки отличаются не совсем качественной изоляцией. Это связано в первую очередь с наличием зазоров в местах стыковки панелей. Источники шума, которые могут доставить неудобства могут быть самыми разными – работающий в соседней квартире телевизор, шаги людей, живущих на этаж выше и другие шумы.

Иногда необходимость звукоизоляция может потребоваться не только в жилых квартирах, но и на различных промышленных объектов, для которых потребуется использовать особые материалы. Продажей таких материалов занимается компания http://www.rosizol.com/. В ассортименте товаров от данной компании можно найти все необходимое для выполнения звуко- и теплоизоляции.

Комплексная шумоизоляция квартиры

Чтобы помещение было надежно защищено от посторонних шумов, в нем должны использоваться толстые бетонные стены и качественно сделанные стыки перекрытий. Но при строительстве панельных домов зачастую эти особенности не учитываются. И чтобы оградить свое жилое помещение от посторонних шумов рекомендуется провести комплексную защиту от шумов. Для качественного выполнения данной работы нужно обратить особое внимание на источники с которых поступает шум в квартиры:

  • Коробки для розеток и выключателей света;
  • Канализационные стояки;
  • Трубы отопления;
  • Некачественные стыки между панелями;
  • Стыки между дверями и окнами.

Шумоизоляция стен в жилом помещении

Начинать следует именно с проведения такого мероприятия. Особенно если ваша квартира находится в панельном доме. Для звукоизоляции стен потребуется в первую очередь увеличить их толщину. Для этого необходимо установить каркас, на который потребуется закрепить листы гипсокартона. Пространство между стеной и листами гипсокартона следует заполнить специальным материалом для звукоизоляции. В качестве такого материала идеально сможет подойти минеральная вата и поролон. Именно они могут поглощать всевозможные акустические колебания.

Для установки такой конструкции потребуется в первую очередь с использованием стальных профилей установить каркас, на который в последующем крепится гипсокартон или другой листовой материал. Только перед установкой гипсокартона необходимо проложить определенный звукоизоляционный материал. После этого можно переходить к установке гипсокартона, который нужно закреплять на каркасе с помощью саморезов. По возможности старайтесь использовать толстый гипсокартон, чтобы достигнуть наилучшего эффекта.

Top