Вы тут
Главная > Полезное > Строительство дома: деревянные фасады

Строительство дома: деревянные фасады

Если вы построили дом вашей мечты и сейчас задаетесь вопросом, как защитить его от неблагоприятных погодных условий, то можете спокойно использовать дерево. Деревянный фасад дома функциональный, красивый и актуальный.

Вместе с тем, перед началом работы рекомендуем позаботиться о бытовике. Это мобильная постройка, где могут проживать строители, или она будет служить в качестве склада или иного подсобного помещения. Бытовки и блок-контейнеры от производителя здесь можно взять с бесплатным гарантийным обслуживанием. Обращайтесь к консультантам на сайте doma-bitovki.ru.

Деревянные фасады – возвращение к природе 

Деревянные фасады набирают популярности. Они связаны с теплом, безопасностью и экологией. Кроме того, они придают зданию неповторимый характер. Этот метод является одним из старейших и используется для защиты наружных стен. В течение многих лет деревянные панели, смещенные пластиковыми аналогами, снова возвращаются в моду. Деревянные фасады выбирают из-за пользы для здоровья, экономии и комфортной обстановки. Их можно найти на фасадах современных жилых комплексов, торговых центров, офисных зданий и частных домов. В наше время деревянная отделка добавляет элегантность любому зданию.

Как выбрать древесину для фасада?

При выборе дерева для фасада, важно помнить, что его свойства вытекают из многих особенностей. Структура древесины и ее состав, созревание и сушка, хранение и правильный монтаж.

Рекомендуем использовать древесину, которая, в зависимости от вида, после сушки будет иметь содержание влаги от около 12 до 18 процентов (+/- 2%). Издавна использовали древесину из ели, сосны, дуба, лиственницы, а в последнее время также становится все более популярным эксплуатировать экзотические породы дерева, среди прочего, красный кедр, аукумеи, меранти.

 Как сохранить деревянный фасад?

Наиболее распространенные способы включают в себя:

  • пропитка древесных тканей жидким раствором химического фунгицида и огнезащитным составом;
  • повышение устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей, в незначительной степени ингибирование роста плесени и грибков, подбирание подходящего цвета. Вещество проникает в древесину на несколько миллиметров, не создавая лишний слой на ее поверхности;
  • использование покрытия, которое защищает от биологической коррозии, ультрафиолета, а также подчеркивает структуру древесины и обеспечивает цветовую синхронизацию;
  • защита от биологической коррозии и ультрафиолетового излучения.

Регулярный уход за фасадами из дерева украсит ваш дом на многие годы.  При строительстве дома вы должны рассмотреть этот вид отделки, чтобы не только украсить свое пространство, но жить в гармонии с природой.

Top