Вы тут
Главная > Полезное > Строительство дома — как закончить стены?

Строительство дома — как закончить стены?

Ручное нанесение штукатурки — это нелегко, но и не требует точности. В продаже существует готовая минометная штукатурка, которая упрощает работу, но вы все равно должны быть осторожными с ее распределением, чтобы она прилипала к стене, а не падала на пол.

Большого внимания также требует разбавление штукатурки, в конце концов, каждый хочет иметь гладкую и ровную стену. Из-за отсутствия опыта достижение желательного эффекта с первого раза, вас может не удовлетворить, поэтому потребуется больше времени. Таким образом, лучше всего спросить у представителей компании, которая сдает в аренду гипсовую машину, позволяет ли она ускорить процесс — оштукатурить 350 квадратных метров стены желательно за 3-6 дней. Следует также принять во внимание погоду, потому что рекомендуемая температура внутри оштукатуренного помещения должна быть 5-25 градусов.  

Вместо штукатурки можно использовать гипсокартон, который имеет такое же преимущество, что и гипсовая штукатурка из-за материального воплощения. Стены из гипсокартона перед окраской или другой облицовкой маскируются суставами, полостями, наполнителями и так далее. Чтобы защитить облицовку от механических повреждений, негативного влияния влаги, сколов, трещин и промерзания используют уголок из нержавейки. Такие уголки можно взять в магазине компании «Гелис М».

Существует несколько видов штукатурки, среди которых вы можете выбирать. В настоящее время в строительной промышленности чаще всего используется цемент-известь или гипс. В чем разница?

Цементно-известковая штукатурка

Цементно-известковый цемент является связующим. Что это дает? Быстрое связывание, большая надежность и экономичность, так как работа проходит довольно быстро. Этим типом штукатурки можно закончить стены по всему дому, включая влажные помещения на кухне и в ванной комнате. Следует использовать цемент-известь, в первую очередь, в тех местах, где риск механического повреждения больше, например, в коридоре. Следует подчеркнуть, что цементно-известковые штукатурки делают стены равными, но немного грубыми, поэтому вы должны также подумать про выбор подходящей краски.

Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка не такая прочная, как цементно-известковая. В пользу гипса играет экономия труда. После нанесения гипсовой штукатурки на стены опытным штукатуром, она остается гладкой и готовой к покраске. Кроме того, такая штукатурка имеет белый цвет, поэтому можно меньше накладывать слоев краски. Этот тип штукатурки имеет еще одно преимущество — положительное влияние на здоровье человека, так как она стабилизирует влажность в помещении. По этой причине многие люди решают его использование даже в ванной комнате, где влажность превышает 70 процентов в некоторых случаях.

Top