Вы тут
Главная > Полезное > Теплоизоляция стен – подготовительный этап

Теплоизоляция стен – подготовительный этап

Практически 40 процентов всех потерь тепла в домах происходит через наружные стены. Потери тепла через неизолированные наружные стены еще больше, чем потери через окна. Поэтому при строительстве или ремонте дома стоит учесть утепление стен в самом начале. Вы получите эффект, в виде экономии энергии, необходимой для отопления, наверняка, незамедлительно. Какая теплоизоляция самая надежная? Обратите внимание на утеплитель Rockwool, который можно купить на сайте компании «Мир Теплоизоляции» по выгодной цене.

Существуют системы теплоизоляции на основе плит из минеральной ваты с традиционными фасадными пластинами. Ламели имеют перпендикулярную структуру волокон по отношению к поверхности. Они имеют в несколько раз выше предел прочности при растяжении, чем традиционные плиты фасада. Кроме того, зерно и гибкость плиты позволяет нагревать поверхность здания. Система, основанная на ламелях также называется облигационной системой. При этом отсутствует необходимость использовать такие механические застежки, как булавки.

Основные этапы утепления стен:

  • подготовка;
  • утепление плитами из минеральной ваты;
  • арматура и отделка.

Обратите внимание, что система изоляции не выравнивает стены, но частично может спасти неточную работу каменщика.

Подготовительный этап

Сначала нужно демонтировать желоба и трубы водосточной системы, проверить несущую способность и равномерность подложки. Вы должны убедиться, что подоконники и крючки водосточных желобов и труб имеют такие размеры, которые позволяют разместить утеплитель. Наружный слой, например, штукатурка или краска, должна надежно прилегать к стене, в противном случае, ее нужно удалить с помощью шпателя.

Наиболее известный способ обработки подложки посредством давления струи воды или зачистки проволочной щеткой. Старое, но качественное покрытие штукатурки можно оставить. Стены из пенобетона стоит загрунтовать, уменьшая их всасывание. Тем не менее, независимо от «старости» стены для повышения несущей способности, за день до начала утепления стены, стоит промыть ее водой под давлением, чтобы очистить от пыли и грязи. В случае стен с неровными поверхностями, необходимо выбрать соответствующую систему.

Утепление минеральной ватой

Перед тем, как проводить изоляционные работы следует определить высоту плинтуса и пометить его горизонтальной линией. Плинтусы должны быть установлены на высоте минимум 40 сантиметров от уровня земли с наименее пятью болтами механических креплений и до одного метра полосы. Полоса должна крепится всегда в первое и последнее отверстие. По углам здания полосы нужно срезать под углом. После того, как монтированы полосы, можно наносить клей.

Top