Вы тут
Главная > Полезное > Типы панелей для облицовки фасада

Типы панелей для облицовки фасада

Фасад здания является важным элементом, который определяет эстетическую ценность всего имущества и его окрестностей. Среди актуальных предложений можно найти много материалов, которые эффективно украшают и защищают фасад – древесина, камень, стандартная акриловая штукатурка и так далее. Панели для фасада повышают качество теплоизоляции и звукоизоляции, но для новостроек желательно взять виброизоляционный материал для снижения уровня шума.

Панели для фасада из пластика

Доступны в широком диапазоне цветов и конструкций. Их легко корректировать и устанавливать на любую внешнюю стену. Панель изготовлена из хорошего качества ПВХ, который имеет высокую устойчивость к перепадам температуры, не обесцвечивается и может быть хорошей альтернативой сайдинга. Некоторые панели эффективно имитируют натуральный камень, клинкер и деревянные доски. Качественно окрашенные пластиковые панели устойчивы к царапин и являются эффективной имитацией различных материалов. Они очень легкие и просты в установке. Такой материал не требует технического обслуживания и устойчив к загрязнению поверхности. Вся грязь может быть быстро удалена под струей проточной воды.

К сожалению, пластиковые панели не улучшают качество теплоизоляции, и требуют дополнения в виде минеральной ваты или полистирола. Единственным недостатком этого типа продукции является относительно небольшая стойкость к механическим повреждениям. Поэтому не рекомендуется их использовать возле оживленных транспортных дорог.

Покрытие фасада из бетона

В основном, такой вид материала используют для общественных зданий и коммерческих объектов. Панель из бетона обладает очень высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, она не требует технического обслуживания и полностью защищена от царапин и изменений цвета.

Хорошее качество продукции редко превышает толщину 10 сантиметров. Их вес относительно большой, поэтому для монтажа требуются сетки. Процесс установки не так прост, как и в случае с панелями ПВХ. Панели из бетона обладают теплоизоляционными свойствами, но желательно делать дополнительный слой изоляции. Срок эксплуатации бетона достигает нескольких десятков лет – в зависимости от качества исполнения.

Покрытие фасада из натурального камня

Такое покрытие наиболее впечатляющие, но натуральный камень очень тяжело установить. Его большим преимуществом является роскошный дизайн и высокая прочность. Большинство каменных панелей устойчивы к воздействию влаги и не требуют технического обслуживания. Их текстура может быть гладкой и устойчивой к грязи. Среди предложения также существуют каменные плиты, которые требуют регулярной пропитки. Поэтому, перед покупкой обратите внимание на технические характеристики продукции.

Top