Вы тут
Главная > Полезное > Утепление и отделка наружных стен отдельно стоящего дома

Утепление и отделка наружных стен отдельно стоящего дома

Утепление фасада отдельно стоящего дома – это вложение инвестиций, которые должны быть хорошо продуманы. Потребуются изоляционные материалы, штукатурка и другие строительные материалы.

Применение клевого раствора и сетка из стекловолокна

Фасады домов, как правило, утепляют минеральной ватой или пенополистиролом. Следующий этап утепления дома – нанесение раствора клея, так называемого наполнителя. Его толщина должна составлять около трех миллиметров. Эту работу удобно выполнять с помощью специального зубчатого шпателя. После нанесения известкового раствора приходит очередь сетки из стекловолокна. По сравнению с бурением стен, это весьма приятный этап работы. Что интересно, сетку необходимо применять по всей высоте дома. Потребуется четыре работника, которые будут находится на всех этих уровнях. Встраивание сетки занимает немного времени – один день, на каждую стену – до двух часов. Для отделки наружных стен также хорошо подходят фасадные панели высокого качества, которые можно заказать и купить на сайте http://alutal.com.ua/. Через три дня можно приступать к грунтовке и соответствующему цвету штукатурки.

Обработка и подоконники

К подоконникам необходимо приступать, а, следовательно, делать измерения перед нанесением штукатурки. На поверхности подоконника должна была пленка, которая представляет собой эффективную защиту от брызг после штукатурки. Важно отметить, что подоконники должны иметь пологий наклон. Это позволяет им более эффективно выполнять свои функции, и любое количество осадков быстро уходит с поверхности.

Применение штукатурки на изоляцию здания

Сначала наносится силикатная штукатурка. Если погода хорошая, то работу можно выполнять утром и во второй половине дня. Эксперты советуют избегать сильного солнечного света, что может привести к слишком быстрому высыханию штукатурки. На упаковке силикатной штукатурки, как правило, указано, что каждый пакет должен быть использован в течение часа после открытия. По истечении этого времени гипс начинает высыхать, поэтому не подходит для использования на стенах.

После нанесения силикатной штукатуркой на стены, необходимо сделать дополнительные границы вокруг окон. Вы можете сделать ободки кремового цвета вокруг окон. Такое решение будет выделять белизну окон, и в то же время, давать экстерьеру больше света. Многим людям нравятся ореолы вокруг окон темного цвета. Тем не менее, темный цвет плохо отражает солнечные лучи и в большинстве случаев не слишком практичный.

В конце концов, остается нанести только слой мозаичной штукатурки. Ее применяют ко всем стенам и вокруг двери. Дополнительный слой также требуется под балконной дверью. Мозаичная штукатурки настолько устойчива, что вы можете ходить по ней, не опасаясь каких-либо механических повреждений.

Top