Вы тут
Главная > Полезное > Утепления дома для одной семьи

Утепления дома для одной семьи

Перед тем как приступить к работе, вы должны выбрать лучших специалистов и, самое главное, – найти правильные изоляционные материалы. Как правило, это пенополистирол и минеральная вата.

Поиск хороших специалистов

Поиск строительной команды должен начаться более чем, за полгода до начала запланированной работы. Конечно, все хотят нанять хороших специалистов, которые сделают профессионально свою работу. В случае, больших зданий идеальный вариант – навесные вентилируемые фасады от компании http://barks.com.ua. Цена в данном случае может играет второстепенную роль. Очень низкая стоимость редко связана с соответствующим качеством обслуживания. Именно поэтому стоит сравнить предложения, по крайней мере, несколько строительных компаний. А после выбирать профессионалов, которые пользуются хорошей репутацией.

Возможно, самостоятельно приобретение материалов принесет заметные сбережения. Тем не менее, если у вас отсутствует место для их хранения, то лучше доверить это строителям. Эксперты выполнят аналогичные услуги за небольшую плату. Обратите внимание, что самостоятельная закупка материалов для теплоизоляции наружных стен связана с отсутствием гарантий. Команда строителей всегда несет ответственность за ущерб материалов, причиненный в случае ненадлежащего сохранения. В свою очередь, мастера предлагают широкий спектр услуг (включая материалы) и уже несут ответственность за все, а минимальный гарантийный срок составляет один год.

Минеральная вата или пенополистирол?

Стандартная толщина пенополистирола, используемого для изоляции стен – 10-12-15 сантиметров. Изоляция толще плохо подходит для ситуаций, когда оконные проемы небольшого размера. Это создает неэстетичные проемы, через которые попадает ограниченное количество солнечного света.

Если окна в доме достаточно большие, а гостиная, например, имеет два окна (с востока и юга), то можно выбрать полистирол толщиной 15 сантиметров. Наиболее важным параметром полистирола является коэффициент теплопроводности. Минеральная вата имеет, действительно, лучшие изоляционные свойства, но она гораздо дороже.

Далее, вы можете оказаться перед выбором штукатурки для наружных стен. Самой популярной и дешевой является акриловая штукатурка. Существуют акриловые штукатурки с добавлением силикона. Она обладает высокой стойкостью к воздействию влаги и различным типам повреждения. Самым важным недостатком является восприимчивость к грязи. По этой причине в нижней части дома можно сделать полосу мозаичной штукатуркой. Это немного дороже, но в данном случае легко поддерживать чистоту и иметь высокую стойкость к механическим повреждениям.

Top