Вы тут
Главная > Полезное > Венецианская штукатурка (венецианка)

Венецианская штукатурка (венецианка)

Венецианская штукатурка является разновидностью отделочного материала, где в основе присутствует как гашеная известка, так и мраморная или кварцевая пыль. А вот чтобы получить действительно привлекательное изображение, предварительно перед созданием материала, разработчиком тщательным образом измельчаются полностью все компоненты. Дополнительно в современное время применяются и разнообразные красители, которые характеризуются неорганическим происхождением. Вне зависимости от этого классическая разновидность венецианской штукатурки в собственном составе содержит только компоненты натурального происхождения. 

Где же купить венецианскую штукатурку? Венецианская штукатурка (венецианка), широкий ассортимент на сайте paint-shop.ru, где разрешает получить наиболее подходящий вариант, предлагается здесь с разнообразной текстурой и различных цветовых оттенков. Именно поэтому приобрести такой материал можно в любом варианте исполнения и в любое удобное время. 

Как наносится венецианская штукатурка? 

Процесс работы с данной разновидностью отделочного материала является относительно простым. Перед тем как на поверхность стенки будет наноситься венецианская штукатурка, необходимо выполнить все подготовительные работы. Стены очищаются от устаревших обоев или старой краски. Дополнительно они тщательным образом грунтуются. В обязательном порядке необходимо осуществить демонтаж полностью всех имеющихся в помещении розеток, кабельных каналов, а также выключателей. Такая хорошо подготовленная поверхность в дальнейшем дает возможность создать великолепную связь между основанием и самой венецианской штукатуркой. 

После того как раствор был готов к нанесению можно приступать и к остальным работам. Наносится венецианская штукатурка в несколько слоев. Причем каждый такой слой в обязательном порядке должен быть, хорошо разглажен, с использованием обычного шпателя. Здесь особенное внимание стоит обратить именно на первый слой. Этот слой должен оказаться максимально тонким и практически прозрачным. В ситуации, если сквозь него просвечиваются элементы стены, ничего страшного в этом нет. Ведь последующие слои полностью смогут закрыть все присутствующие дефекты. Только при использовании правильной техники нанесения данной разновидности отделочного материала, можно достичь необходимого эффекта. 

Важно помнить по поводу того, что при нанесении на стену слоев венецианской штукатурки рекомендуется избегать возникновения прямых линий. Мазки лучше делать небольшими. Дополнительно они должны пересекаться между собой.

Top