Вы тут
Главная > Полезное > Всё что вам нужно знать о кладочной сетке

Всё что вам нужно знать о кладочной сетке

В строительстве сегодня используется большое количество разнообразных материалов и одним из наиболее известных среди них остается строительная сетка. Для того чтобы изготовить такого рода материал, требуется использование специальных проволочных отрезков. Как правило, диаметр таких отрезков проволоки не превышает 5 мм – такого диаметра оказывается вполне достаточно для того, чтобы выдержать серьезные нагрузки, с которыми часто приходится сталкиваться.

Главное назначение кладочной сетки – она необходимо специально для того, чтобы укрепить кирпичную кладку и различные разновидности бетонных изделий. Помимо этого, кладочная сетка часто используется для того, чтобы разделить строительные сыпучие материалы, укрепить арочные конструкции, правильно уложить керамическую плиту.

Давайте обратим внимание на то, какие сегодня представлены в продаже разновидности подобного рода сетки.

Виды кладочной сетки

Если вы окажетесь перед необходимостью обеспечить строительство, то стоит обратить внимание на то, к какой именно разновидности она относится. Поставщики предоставляют клиентам:

  • Кладочная сетка под газобетон. Такой вариант товара изготавливается из стали. Для того чтобы повысить устойчивость и прочность кладки из газобетонных блоков, необходимо чтобы диаметр проволоки был не менее 4 мм, а размер самих ячеек составляет 50х50. Помимо этого, также применяют специальную композитную и стеклопластиковую сетку с повышенными показателями качества.
  • Полимерная кладочная сетка. Еще одна разновидность товара, который используется на протяжении длительного времени. Чаще всего применяется, чтобы армировать кладку, а также при нанесении штукатурки, устройстве стяжки пола, армирования различных вариантов покрытий.
  • Оцинкованная кладочная сетка. Еще одна востребованная разновидность с дополнительной защитой от коррозии – долговечна и прочна. Она создается таким образом, чтобы обеспечивать сохранность кладки для кирпича и дополнительного укрепления стяжки. Данное решение станет отличным для создания прочных фундаментов.
  • Пластиковая сетка. Для того чтобы изготовить такой вариант товара используется полипропилен. Он хорошо подходит для тех цементных растворов, в которых велико содержание щелочи. Обращает на себя внимание удобство работы, так как сетку можно нарезать специальными ножницами и придать ей необходимую для проведения работ форму.

Как видите – вариантов материалов масса. Как и цена стеклопластиковой арматуры, стоимость отличается в зависимости от того, какую разновидность товара вы выбираете.

 

Top