Вы тут
Главная > Полезное > Минимум по максимуму

Минимум по максимуму

Всего-то каких-то двадцать лет тому назад в мире интерьеров и дизайна случился огромный взрыв — новый стиль, названный минимализмом, сейчас же приобрел неслыханное количество своих предпочитателей и по праву надолго закрепился в моде. Стиль возник как определенный протест относительно помпезности романтизма и отступление от традиционного домашнего интерьера. Определение стиля говорит само за себя: его главная особенность — ранее не слыханная простота, точность и максимальная выразительность композиций, точность. Подобный дизайн, как правило, предпочитаю люди занятые, педантичные, редко бывающие в домашней обстановке, предпочитающие в интерьере простые геометрические небольшие формы небольших объемов и нейтральные цвета в противовес разноцветным классическим композициям.

Просторное помещение должно иметь самый минимум перегородок, как можно меньше предметов мебели, ничего лишнего — интерьер состоит из больших постулатов мебели и однотонных светлых стен, покрашенных матовой краской либо оклеенных однотонными обоями (как вариант, рельефными обоями под покраску). При этом мебель имеет не только правильные геометрические формы, но и обладает максимально высокой функциональностью.

Освещение также должно соответствовать стилю, который предусматривает использование огромных окон, закрывающихся легким тюлем или ролетами. Кстати, классные ролеты можно найти на сайте sundef.kiev.ua.

Задумав поменять в доме интерьер, прикиньте, готовы ли вы отказаться от цветового разнообразия, романтической мебели, легкого художественного беспорядка — всего того, что создает уют в доме, — в пользу холодного, но неповторимого минимализма.

 

Top