Вы тут
Главная > Полезное > Автоматика для откатных ворот

Автоматика для откатных ворот

Откатный тип ворот является наиболее удобным для автоматизации. Для их открывания-закрывания необходимо минимальное приложение сил, следовательно, требуется механизм с меньшими энергозатратами. Это значительно снижает нагрузку на электрическую систему. Их преимущества заключается также в том, что, при открытии проезда, они не используют никакого дополнительного пространства, автомашина может останавливаться вплотную. Это очень удобно, если к автоматическим воротам предполагается наличие переговорного устройства.

Механизмы автоматического открытия-закрытия богаты разнообразием: по конструкции, мощности, напряжению электропитания, стоимости и т. д. Чтобы определиться с тем, какое именно устройство подойдёт для конкретных ворот, можно пройти по адресу http://www.vorotnet.com.ua/avtomatika_dlja_otkatnyh_vorot.htm и, ознакомившись с характеристиками и предназначением той или иной автоматики, выбрать оптимальный вариант.

Однако при выборе желательно обращать внимание на следующие моменты:

• Шестерня привода, толкающая полотно ворот при помощи зубьев, предпочтительнее из силумина или алюминия, а не стали. Для этого существует две причины: быстрее притираются зубья в рабочей системе рейки и шестерни, а также не изнашивается зубчатая рейка. Поменять же износившееся колёсико проще и дешевле. В итоге, конструкция работает мягче и бесшумнее, на техническое обслуживание уходит меньше финансовых затрат.

• Мощность электродвигателя не должна превышать необходимого значения. То есть, для ворот весом 150 кг не надо устанавливать электропривод, предназначенный для полотна весом в полтонны. В случае, когда полотно двигается неоправданно тяжело, высокая мощность двигателя – не решение проблемы. Необходимо исправлять ошибки монтажа.

• Питающее напряжение привода предпочтительнее в 24 вольт, а не 220. К 24-хвольтовому механизму постоянного тока можно подключить два последовательно соединённых автомобильных аккумулятора, и он будет работать в экстренных случаях.

• Наличие фотоэлементов безопасности.

• Желательно, чтобы ворота сами закрывались через определённое время.

Top