Вы тут
Главная > Полезное > Автономные системы отопления, твердотопливные котлы

Автономные системы отопления, твердотопливные котлы

Выбирая для своего дома автономную систему отопления, придётся рассмотреть различные виды этих самих систем. Об одном из них мы расскажем в данной статье, а именно что такое твердотопливные котлы http://www.energosvit.com.ua/index.php?page=menu3_5 и в чём их преимущества и недостатки.

Топливом для этих систем обогрева могут быть торфяные брикеты, кокс, дрова (дерево), каменный или бурый уголь. Существуют  «всеядные» модели, работающие на всех вышеперечисленных видах топлива, но бывают и такие, которые используют только некоторые из них, но имеют при этом больший КПД. Если вы хотите использовать только древесину, то обратите своё внимание на специальные модификации, приспособленные именно для этого. Например, в продаже присутствуют модели для сжигания древесных отходов и древесины. Их преимуществом является возможность отапливать древесиной с влажностью до 35%.

Главным достоинством большинства котлов /stati/raznoobrazie-kotlov-i-gorelok.php является то, что они позволяют создать полностью автономную систему обогрева помещений. Поэтому чаще всего они используются в районах с плохой подачей электричества или газа.

Существуют еще два достоинства у этих моделей — доступность и относительная дешевизна топлива.

Главным недостатком представителей котлов этого класса является то, что они требуют регулярной загрузки топлива и поэтому не могут работать в автоматическом режиме.

 В странах Европейского союза твердотопливные котлы довольно часто выбирают не из-за отсутствия газа, а из-за его высокой стоимости, которая к тому же всё время увеличивается. Кроме того, в Западной Европе отлично налажено производство брикетов из гранулированной древесины, которые относительно дешевы, обладают высокой теплотой сгорания и удобны для доставки к каждому дому. С такой позиции выбор расчетливых европейцев купить котел на твердом топливе http://www.energosvit.com.ua/index.php?page=menu3_5_2 абсолютно не удивителен.

Существуют модели твердотопливных котлов автоматически поддерживающие заданную температуру теплоносителя. Это осуществляется следующим образом. На корпусе расположен датчик температуры, который соединен с заслонкой. Когда температура теплоносителя превышает заданную вами, то заслонка автоматически закрывается, что замедляет процесс горения. Когда температура стабилизируется — заслонка открывается. Такое устройство не требует подключения к электросети.

Кроме выбора топлива для обогрева помещения, очень важно правильно рассчитать требуемую мощность котла, эти расчеты следует доверять только профессионалам, ведь кроме площади и объема будут учитываться еще множество других факторов, таких как материал и толщина стен, количество и качество окон и т.п. Также очень важно учесть все требования к дымоходу согласно документации.

Top