Вы тут
Главная > Полезное > Блок-контейнер – мобильное временное жилье

Блок-контейнер – мобильное временное жилье

Там, где нужно поставить негромоздкое строение для временного использования под склад, например, а место для этого ограничено, используют блок контейнеры. Если сравнить их с обычными деревянными бытовками, то стоят они несколько выше. Однако преимущества контейнеров это полностью окупают, ведь их мобильность в сочетании с долговечностью и повышенной функциональностью нельзя не оценить. Такие конструкции можно перевозить с места на место, для этого предусмотрены металлические брусья, которые служат для подвода шасси.

Современный блок контейнер долговечен, он не подвержен коррозии и механическим повреждениям, ведь первоначальный материал ещё при изготовлении подвергается соответствующей обработке. Эти конструкции с легкостью можно эксплуатировать при любой погоде, для этого их поверхность обрабатывается особой грунтовкой и специальной водоустойчивой краской-эмалью. Чтобы повысить комфортность пребывания в помещении предусмотрен утеплитель, встроенный между обшивкой. Как правило, это минеральная вата, которая практична и что самое главное безопасна для здоровья. В случае необходимости в нем можно оборудовать дополнительную систему отопления, правда, это станет возможным только после проведения электричества. После этого для временного проживания там останется оборудовать вентиляцию и канализацию.

При всем разнообразии блок контейнеров их конструкция предполагает некоторые базовые детали, без которых она невозможна. В первую очередь – каркас, на нем держится вся установка. Для его сооружения применяют жесткие металлические ребра и плоские панели для потолка и пола. Вторая неотъемлемая составная – кровля. Она представляет собой прямоугольную конструкцию. Третий элемент – стены, которые собираются из отдельных сэндвич панелей. Покупатель может заказать эту деталь на свое усмотрение, ведь профили есть с разным наполнением, с минеральной ватой и без нее. Панели сцепляются при помощи особого пресса, что гарантирует высокую прочность соединения. Для формирования полов используют пароизоляционную пленку, каркас, фанеру с водоотталкивающими свойствами и хороший утеплитель. Расположение дверей и окон может проводиться по стандартному проекту или по индивидуальным предпочтениям покупателя. Попутно при желании клиент может сразу оборудовать блок контейнер обогревателем и вентиляцией. Это повысит функциональность и комфорт пребывания в помещении. Тогда выбранные составляющие будут лучше подогнаны и надежно закреплены. Отдавая предпочтение современным блок контейнерам, человек получает действительно прочное и при этом совершенно неприхотливое в уходе помещение.

Top