Вы тут
Главная > Полезное > Быстромонтируемые здания. Виды, особенности.

Быстромонтируемые здания. Виды, особенности.

Быстромонтируемые здания http://viton.com.ua/ возводятся в краткие периоды (максимально – 3 месяца) вне зависимости от сложности проекта. Такие объекты начали активно реализовываться строительными компаниями сравнительно недавно, но уже завоевали уважение и доказали свою целесообразность всем застройщикам.

Виды быстровозводимых объектов

Быстровозводимые объекты разделяются на три основных вида:

  1. Железобетонные.
  2. Металлокаркасные.
  3. Сталежелезобетонные.

Конструкция для металлокаркасного способа монтажа высчитывается и реализуется исключительно отталкиваясь предполагаемых нагрузок, которые будут возложены на несущую конструкцию. Такие каркасы выполняются целым рядом технологий: в них используются металлические прокатные, холоднокатаные и тонкостенные, а также сварные профили, швеллеры.

Популярны горячеканатные (сварные) технологии каркасов. Холодногнутые профили оптимально подходят для возведения малогабаритных сооружений (частное, мелкое по площади и малоэтажное, а также коммерческое строительство). Стальнооцинкованные профили из легкой стали, активно распространены в виде прогонов стеновой, а также кровельной систем, чаще всего монтируются в объектах, где используются горячекатаные профили.

Крупноузловые детали являются основой для железобетонных БМЗ с отсутствующим каркасом. Такие конструкции совмещают в себе ограждающий и несущий функционал. Стеновая цепь и секция является основополагающим конструктивным акцентом. Во внутренней секции плит используется пенополистирол. Эти плиты являются панелью, только они комплексные, трехслойные и ребристые. Именно такие технологии применяются в многоэтажном строительстве, например, когда реализуются быстровозводимые офисные здания http://viton.com.ua/kommercheskie_zdanija .

Также существует еще один вид конструкций: сталежелезобетонный. Он используется для самых сложных задач. С помощью него создаются здания, имеющие усложненную конфигурацию при различной высоте этажей. Достаточно часто такие технологии используются при выполнении ограждающих конструкций, а конкретнее – стеновые панели. Также с их помощью реализуются стеклянные и навесные системы фасадов, деревянные модули и другие нестандартные материалы. Удобнее всего применять в таких методах сэндвич-панели, так как они могут выполнять роль стеновых покрытий при создании быстромонтируемого объекта.

Top