Вы тут
Главная > Полезное > цементно известковый раствор для штукатурки

цементно известковый раствор для штукатурки

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан! Нет, эта поговорка не про цвета радуги, а скорее народная мудрость, ведь каждый человек, чем бы он не занимался, должен иметь хорошее представление о том, чем он занимается. Поэтому в своей статье мы приведем пример правильного выбора цементно-известкового раствора, покажем все его плюсы и минусы.

Итак, плюсы, цементно-известкового раствора для штукатурки:

  • Очень низкая стоимость. В разы ниже, чем на те же штукатурки из гипса.
  • Хорошая обрабатываемость и пластичность. Отделочный раствор из извести имеет отличную тягучесть, отлично держится на поверхности, его можно долго обрабатывать терками и шпателями.
  • Отлично держаться на поверхности. В них используется гашеная известь, что дает хорошее сцепление с пеноблоками, деревом, кирпичом и другими поверхностями любого типа и вида. Если сравнивать с аналоговыми растворами, то они применимы ко всем типам поверхности, а конкуренты нет.
  • Влажность в помещении остается постоянной и так же постоянно поддерживается. У вас в доме, или комнате всегда остается хорошая приятная и уютная атмосфера, пропитанная свежим воздухом. В этом смысле это отличный выбор, для тех кому важна атмосфера в помещении.
  • Данный тип раствора практически не трескается. Штукатурка данного типа совершенно не трескается, не разрушается при штроблении, и, как известно, в  этом плане является не хуже гипсового раствора.

Подведем итог, в плане цены, своих свойств и характеристик цементно-известковый раствор является ничуть не хуже аналогичных, поэтому, если вы остановите свой выбор на нем, с большой вероятностью он будет верным

Top