Вы тут
Главная > Полезное > Что в себя включает капитальный ремонт домов?

Что в себя включает капитальный ремонт домов?

Капитальный ремонт – длительный и кропотливый процесс, требующий существенных финансовых вложений.

Работы, которые включает капитальный ремонт домов , квартир;

• замена фасада;

• ремонт кровли и стен;

• ремонт инженерных коммуникаций;

• внутренняя отделка;

• ремонт лестниц.

Это основной перечень работ при проведении капитальных ремонтов. Иногда данный перечень могут дополнять работы по замене окон и дверей.

Обычно полное восстановление дома начинается с внешних работ, то есть с замены и утепления фасада и кровли крыш. В зависимости от типа дома выбирают необходимый кровельный материал. Если это собственный дом или коттедж, то в качестве кровельных материалов используют:

• металлочерепицу;

• профнастил;

• битумную черепицу;

• шифер.

Выбор материала зависит от сложности геометрической формы крыши и количества денежных средств. Наиболее дешевым кровельным материалом является профнастил.

Для того чтобы внутри дома было тепло и уютно, а внешний вид владения радовал глаз необходимо заняться заменой фасада и утеплением стен. Если производятся работы по смене фасада, то они чаще всего включают в себя и утепление стен. Это очень кропотливая работа, требующая определенны навыков, так как при несоблюдении технологии монтажа внешняя часть стены в скором времени потеряет свою привлекательность. Между стеной и панелью фасада должна оставаться воздушная прослойка определенной толщины. Именно она предохраняет стены от образования на них конденсата и роста грибка. Специалисты компании «Аспект» качественно и в срок выполнят капитальный ремонт домов, в том числе работы по замене фасада. В случае отсутствия необходимости внешних отделочных работ производится утепление стен изнутри. Обычно это делается при помощи пенопласта, на который после наносится шпаклевка.

В процессе капремонта иногда занимаются расширением жилых пространств за счет балконов и кладовок. Эти операции необходимо согласовывать с определенными органами и брать соответствующие разрешения. Следует учитывать, что замена системы отопления также требует согласования с газовыми службами и вентиляционщиками.

Комфорт в доме зависит от качества металлопластиковых окон и соблюдения технологии их установки. Поэтому все работы по смене пластиковых окон и всего ремонта в целом следует доверять профессионалам. Компания «Аспект» на протяжении нескольких лет занимается реставрацией и полным перевоплощением домов. Кроме этого данная организация успешно воплощает в жизнь самые неожиданные проекты современных домов. Для поддержания комфортного микроклимата внутри помещения сотрудники «Аспект» установят кондиционер.

Top