Вы тут
Главная > Дерево > Пиломатериалы

Пиломатериалы

Древесина – основной материал для столярных и плотничных работ. Выполнять эти работы, не умея отличать между собой древесные породы и не знать основные свойства лесоматериалов, немыслимо. Применение хвойных и лиственных древесных пород осуществляется в строительстве. Для того чтобы изготовить конструкции, используют хвойные древесные породы.

Также они служат основой при склеивании деталей ценных пород древесины, при этом пользуясь шпоном. К таким материалам относят сосну, лиственницу и ель.

Самое большое распространение имеет сосна. Ее отличает мягкая древесина, цвет которой желтовато- розовый, а также высокие строительно-технические свойства. Самое широкое применение нашла она в столярном производстве. Двери, деревянные евро окна отзывы о которых всегда были только самые хорошие, пользуются постоянным спросом при строительстве. Сосновые изделия хорошо склеиваются и покрываются лаком, но их шлифовка и окрашивание плохое. Содержание смолистых веществ древесины ели намного меньше, чем в древесине сосны, что обуславливает ее подтверждение к гниению и ограничивает в применении. Древесина лиственницы твердая и прочная, содержание смолистых веществ в ней довольно большое.

Применение таких лиственных пород, как ясень, дуб и других, которые также имеют твердую древесину, необходимо для того, чтобы изготавливать детали несущих конструкций. Применение мягких пород древесины, например осины, ольхи, тополя и липы, необходимо для того, чтобы изготавливать двери, наличники, плинтуса и прочее. Основные материалы для столярного производства – это древесины сосны, пихты, бука, ели, дуба и ольхи.

Крепкой и долговечной является древесина дуба. Ее цвет – светло-коричневый. Применение дуба необходимо в изготовлении паркета, фанеры, для облицовочных работ панелей стен. Прочной и упругой древесиной также является вяз, древесина которого применяется для столярных изделий. Мягкая и легкая древесина присуща осине. Однако она может легко загнивать в местах с повышенной влажностью.

Прочной и вязкой считают древесину ясеня, его обработка достаточно сложная, чего нельзя сказать о древесине ольхи. Береза используется для лицевых элементов мебели, ею обделывают фрагменты помещений и производят покрытие с помощью прозрачного лака. Твердая древесина присуща такой породе, как бук. Он имеет белый цвет с немного красным оттенком. Доски, брусья, пластины, горбыли относятся к пиломатериалам. Естественный путь сушки досок — наилучший метод. От сушки на солнце доски легко начинают коробиться. А чердак или любой навес послужат отличным местом для естественной сушки досок.

Если вы цените большой ассортимент и качество, то лучше пиломатериалы покупать в компании Pilomaterialy.Moscow, которая заслужила наше доверие и многих покупателей. У них можно приобрести деревянную вагонку, брус, обрезную доску, наличники, брусок и т.д. подробнее об ассортименте можно узнать на самом сайте http://pilomaterialy.moscow/price.html и купить низким ценам в Москве с доставкой.

Top