Вы тут
Главная > Полезное > Кондиционер

Кондиционер

Если вы не знали устройство кондиционера и это вам интересно, тогда эта статья для вас.

А если, вам интересно у кого можно купить и заказать установку этой техники, то лучше обратиться в Мир климата и выбрать кондиционер для квартиры у проверенных профессионалов.

Кондиционер состоит из утепленного клапана, установленного в заборном отверстии для наружного воздуха; из промежуточных камер; сдвоенного секционного клапана; пластинчатых калориферов для первого подогрева воздуха, устанавливаемого на специальном опорном постаменте или в раме; проходного клапана 

смесительной камеры на случай рециркуляции; промывной камеры, состоящей из трубопроводов с форсунками, расположенными в несколько рядов; сливного бака с насосным агрегатом; масляного смачивающегося фильтра 8; секции калориферов вторичного подогрева; секции перехода к вентилятору и из вентиляторной установки с направляющим аппаратом. Перед монтажом кондиционеров необходимо разметить оси отдельных его элементов по привязкам, указанным в проекте.

Монтаж вентиляционных приточных камер заключается в установке и сборке отдельных секций и укрупненных узлов заводского изготовления. Монтаж может производиться параллельно с общестроительными работами. При производстве бетонных работ на время возведения стен и перекрытий камеры устанавливают все закладные части: двери, рамы, диффузоры и др. В одной из стен камеры оставляют монтажный проем или используют дверной проем камеры для втаскивания внутрь ее опорных рам для установки фильтров, калориферов, приемных клапанов и т. д.

Схема последовательности сборки кондиционеров.

Сборка кондиционера начинается с оросительной камеры. Промывные камеры кондиционеров до КД-80 включительно поставляются в собранном виде. Секции масляных фильтров и подогрева, приемные клапаны поставляются в разобранном виде и собираются в соответствии с паспортом, высылаемым заводом вместе с оборудованием. Вентиляторные установки к кондиционерам КД-60, 80 и т. д. поставляются также в разобранном виде. Монтаж вентиляторов и электродвигателей производят на заранее подготовленные,виброизолирующие основания специализированными бригадами.

Конструкция щитов представляет собой каркас из деревянных брусьев 50×50 мм, обшитый с двух сторон жесткой древесноволокнистой плитой толщиной 10 мили гипсовой сухой штука- .туркой.

Перед монтажом камеры необходимо термоизоляционный слой чердачного перекрытия тщательно разровнять и покрыть слоем легкого бетона толщиной 50—70 мм.

Установка начинается с разметки расположения оборудования на бетонном основании камеры. Мелом намечают оси вентилятора и мотора, затем устанавливают виброизолирующее основание, на котором располагают агрегат, который выверяется отвесом и ватерпасом и соединяется виброизолирующей вставкой с всасывающим и нагнетательным патрубками, после чего делается каркас камеры и устанавливаются стенки камеры.

Top