Вы тут
Главная > Дерево > Обшиваем стены деревом

Обшиваем стены деревом

отделка деревом

Дерево ассоциируется у любого человека с природой и здоровьем, возможно, именно этим обусловлена популярность его как материала отделки для дачи или загородного дома. Оно придает особую уютную атмосферу в интерьер и не наносит никакого вреда здоровью. Кроме того, дерево достаточно долговечное в эксплуатации.

Для отделки как внешней, так и внутренней используют лиственницу, сосну и другие породы хвойных деревьев. Обшивка стен деревом дарит ощущение леса и природы, свежего воздуха. Также дерево обладает отличной звуко- и теплоизоляцией, а обработанное правильно оно прослужит довольно долго.

Самая популярная порода для обшивки стен – лиственница, а самая лучшая фирма в Москве и МО Listvennica.Moscow, которая торгует различными пиломатериалами из лиственницы, которыми можно отделать не только стены, но и пол. Вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и многое другое. Подробнее об ассортименте, ценах и доставке можно узнать на самом сайте.

Перед тем как отделать стены вагонкой, прокладывают специальные бруски из дерева, на которые в дальнейшем и крепятся панели, но не обязательно каркас должен быть из дерева, это может быть и металл. Не следует использовать для обшивки стен влажную древесину, вся она должна быть идеально сухой, иначе процессов гниения и деформирования не избежать. Даже приобретя влажную древесину не нужно торопиться ее выбрасывать, ее можно высушить в домашних условиях. Для этого ее нужно просто оставить на зиму в помещении, где хорошая вентиляция. В домашних условиях хорошо сохнут такие породы дерева как бук, береза, граб и груша.

Обшивка стен деревом не самое дешево удовольствие и один из нелегких процессов. Обшивать весь дом деревом не стоит, это можно сделать в кухне, в веранде и в летнем помещении. Для внутренней облицовки помещения ширина досок должна составлять 100-120 мм, а толщина 25-30 мм. Каркас для будущих панелей должен располагаться строго перпендикулярно.

Простор, который остается между стеной и облицовкой должно проветриваться, для того чтобы не начались процессы гниения из-за накопившейся влаги. Для того чтобы это сделать, делаются отверстия в местах соприкосновения потолка и пока с облицовочными досками, также необходимо бруски каркаса обработать антисептическими средствами.

При облицовке стен вагонкой их можно и утеплить, проложив между стеной и самой вагонкой утеплитель. На ровные стены можно не делать специального каркаса, а просто обшить сразу деревом. Но если делать это с целью утепления, все равно придется устанавливать каркас, в котором будут предусмотрены отверстия под вентиляцию, не стоит забывать и о водонепроницаемости крыши.

После проведения облицовочных работ дерево покрывают лаком или красят, это уже согласно дизайнерской задумке.

Top