Вы тут
Главная > Кухня > Стеклянная раздвижная столешница

Стеклянная раздвижная столешница

Стеклянная раздвижная столешница — интересное решение для кухни

Иллюзией или «разрешением противоречия между потребностью контакта и необходимостью защиты» назвал стекло итальянский мастер Витторио Ливи, презентовавший первый монолитный стеклянный стол на выставке в Милане в 1984 году. За менее чем 30 лет этот предмет роскоши превратился в элегантный, модный и многофункциональный предмет интерьера, покоривший не только коттеджи, особняки, частные дома, нежилые помещения, но и малогабаритные квартиры.

Столы-трансформеры, превращающиеся из изящного журнального столика в достаточно вместительный обеденный стол, столы для кухни стеклянные раздвижные – это реалии современности. Когда-то ледяной дворец, в котором Кай из сказки «Снежная королева» складывал свои кубики, казался недосягаемым в своем великолепии. Сегодня стеклянные стены, люстры и мебель создают тот же эффект холодного торжества (особенно притягательного в жаркий летний день).

Кроме высокой эстетичности столы из стекла обладают целым рядом преимуществ перед их консервативными аналогами. Монолит для столешницы проходит специальную закалку, что придает ему большую ударную прочность. Но даже если «удалось» его разбить, осколки не рассыпаются и не могут поранить. Все торцы обработаны таким образом, чтобы не иметь острых опасных углов.

Столы со стеклянной поверхностью хорошо выглядят в любом стиле интерьера. Сама по себе стеклянная столешница является, как бы, основанием, на котором можно выстроить желаемый рисунок обрамления. Фигурные металлические или деревянные ножки и такие же стулья станут частью интерьера кухни или столовой в стиле кантри. Хромированные детали подстолья – это для кухни хай-тек. Стол стеклянный раздвижной легко разместится и украсит самую маленькую кухню.

Круглые, овальные, квадратные формы с возможностью нанесения на обратную сторону стекла специальных пленок с рисунками на свой вкус – это капля в море дизайнерских решений. Из последних новинок в этом направлении — столы со встроенными в стеклянную поверхность светодиодами. Такая столешница (может быть до 10 см толщиной) светится мягким рассеянным светом одного или разных оттенков, создавая теплую романтическую атмосферу.

Стекло — экологически чистый, несложный в уходе материал, обладающий высокими декоративными качествами. А появление новых технологий делает изделия из него доступными и привлекательными для всех желающих.

Если вам нравится этот материал в интерьере, то предлагаем приобрести еще фартук для кухни из стекла на этом сайте. Это очень красиво и мыть удобно, что немаловажно для кухни. О других плюсах вы можете узнать у наших консультантов.

Top