Вы тут
Главная > Квартира > Выбираем дверные замки

Выбираем дверные замки

замена замка

Надёжность двери зависит от того, какой дверной замок вы установите. Не забывайте, что безотказность и долговечность функционирования замка зависит: от расчётов при разработке, от качества сборки и изготовления. Есть несколько правил, которыми необходимо руководствоваться при выборе замков. Для начала обращайте внимание на изготовителя и особенности замка. Если для вас первостепенная задача это долговечность и надёжность, то не берите дешёвый замок, он проработает недолго и не убережёт имущество, а работы по восстановлению могут оцениваться в разы больше, чем замок.

Стоимость замка зависит от особенностей и свойств механизма: чем надёжнее, тем соответственно дороже. Подбирая замок, обращайте внимание на известных изготовителей. Сегодня на рынке фаворитами по долговечности и надёжности являются замки импортного производства, но существуют модели замков и наших производителей, которые ничем не хуже.

Необходимо, что бы любой замок был с дополнительными приспособлениями для защиты, которые почти всегда ставятся отдельно. Во многих случаях этими устройствами даже хорошие замки не укомплектованы, и вам нужно будет их покупать. Один защищённый недорогой замок лучше, чем два дорогих, но незащищённых. Силовые действия, вандализм и отмычки — этому замок может сопротивляться при помощи дополнительных приспособлений. Замена дверных замков дело ответственное, поэтому лучше, если такой замок установит мастер.

Кодовый замок

Наверняка, любой человек терял ключи, и был перед своей запертой дверью. Идеальный выход — это самому быть ключом. Поставить кодовый замок и запомнить код, который будет известен только вам. Они бывают: электронные или механические. Любой из них имеет свои достоинства и минусы. Механический, к примеру, более надёжен, потому что имеет меньше частей, подверженных поломке.

Замок-невидимка

Сегодня самым популярным замком, с которым ворам необходимо повозиться, это замок-невидимка. Этот тип замка действительно сможет помочь уберечь дверь от проникновения, но лишь при грамотной установке. Специалисты ставят замок так, что его не только тяжело взломать, но и тяжело отыскать. Если же воры найдут место расположения, то им нужно будет хорошо пошуметь для того, чтобы открыть.

Накладной замок

Есть много видов накладных замков. Начиная от простой защёлки и кончая цилиндровым замком. Нужно знать, что если механизм цилиндрового врезать в полотно, то эффективность его будет, как у врезного. А эффективность накладного замка диагностируют по числу штифтов – их должно быть не менее пяти. И, конечно же, у накладных замков существует стопор, который укрепляет запор. На полотне замок с защёлкой держится только на шурупах. Поэтому необходимо взять шурупы такого же размера, что в комплекте, только длиннее.

Место монтажа замка

Для начала, необходимо знать качество двери, в которую будет поставлен замок. В «простые» двери из дерева лучше ставить накладной или небольшой врезной замок. Для металлических лучше выбрать пару замков, из которых один непременно обязан быть сувальдным. Так же нужно брать во внимание толщину двери — станет ли механизм в полотно.

Top