Вы тут
Главная > Строительство > Строительство коттеджа, что для этого нужно?

Строительство коттеджа, что для этого нужно?

Главная часть деревянного дома – сруб.

Собой он представляет бревенчатую коробку, которая не имеет пола, обрешетки, а также крыши. Весь сруб состоит из венцов. Венцами называют конструкцию из бревен, которая уложена перпендикулярно, а также скреплена при помощи специальных замочков. От числа венцов зависит высота жилища.Чтобы собирать данные венцы, необходимо, первое, точное представление всей технологии, второе, определенные навыки работы с деревом. Чаще всего сложно бывает выполнять различные работы на высоте. В том случае если с первого раза не удалось обработать, а также уложить бревно на высоте, его обычно поднимают и заново начинают замерять, приступают к окончательной обработке и опять же поднимают наверх.

Леса, которые могут применяться в ходе строительства, не всегда помогают плотникам. Именно поэтому очень часто коттедж строят частями. Основная суть данной работы заключается в том, что часть коттеджа, высотой не более двух метров, собирается прямо на земле. Затем часть коттеджа разбирается, доставляется наверх и опять собирается. Практикуя такие действия, удается избежать различных ошибок. Возводя коттедж по такой методике, вам не понадобятся даже леса. Кстати, возведение домов из дерева имеет определенные секреты перекладывания бревен, которые значительно облегчают доставку венцов наверх.Какие же строительные инструменты необходимо в процессе отделки коттеджа?

Изначально, безусловно, пригодится плотницкий топор. Данный инструмент не должен быть очень тяжелым ну или неудобным для работника. Даже то, как он находится в руке работника, имеет огромное значение. Также важны и следующие строительные инструменты: ножовка, стамеска, отвес, лопата, двуручная пила, уровень и скоба. Обязательно пригодятся следующие измерительные приборы: линейки, рулетки, угольники.

Для проведения разметки также понадобятся карандаши, мелки, шнур, а также шило. Специальным инструментом для возведения дома из дерева является «баба».Данный инструмент собой представляет небольшую чурку, в которую по обе стороны вбиты металлические скобы. «Баба» используется для установки бревна на определенное место с помощью постукивания по нему. Ко всему прочему, собственными руками необходимо будет сделать шаблон, по которому в дальнейшем будут вырезаться частицы замка венца.

Большинство инструментов может заменить обычная бензопила. Она способна облегчить труд работника, а также ощутимо снизить строительные сроки. Чтобы произвести оконопачивание швов используются другие строительные инструменты. К ним относятся молоток-мушель, конопатки, а также дорожник. Обладая данным перечнем инструментов, можно смело начинать строить свой собственный сруб.

Когда у вас дом уже будет построен, вам понадобятся инструменты для его защиты, ознакомиться с ассортиментом тепловизоров можно на этом сайте http://www.testo.kiev.ua.

Top