Вы тут
Главная > Полезное > Кондиционеры Тошиба — взгляд изнутри и снаружи

Кондиционеры Тошиба — взгляд изнутри и снаружи

Под маркой Тошиба кондиционеры с микропроцессорами начали выпускать с 1978 года. Более чем через сто лет после основания компании, которая первоначально носила название «Танака Саизо-Шо», что переводится как «Инженерные изделия Танака». В те времена основным направлением деятельности было производство телеграфной аппаратуры. Позже международную популярность завоевали тяжёлые электро-машины, лампы накаливания. Именно в год начала производства кондиционеров — 1978 — компания была переименована, и новое название известно сегодня во всем мире – Тошиба.

Ещё в 1961 году компания разработала первую сплит-систему, разделив кондиционер на два блока – внутренний и внешний. А в 1980-м Тошиба представила ещё одно изобретение – инверторную систему кондиционирования. Одной из последних разработок ученых компании стал маленький робот «АприАльфа», созданный для того, чтобы быть компаньоном для пожилых и больных людей. Выбрать подходящую для себя модель этой марки и установить кондиционер в Казани, вы можете в компании «Байкал Климат».

Следуя традициям основателя компании, Хисасиге Танака, придерживавшегося теории поэтапного контроля качества, все фабрики Тошиба работают под пристальным вниманием контролёров, а каждый выпущенный продукт имеет гарантию на 3 года независимо от того, в какой стране был произведён.

На сегодняшний день Toshiba занимает лидирующую позицию в сфере производства электронных и электрических приборов, систем передачи информации, сервисов и услуг для глобальной сети, промышленности и оборудования. Возглавляет компанию, в которой по последним данным трудится почти 198 тысяч человек, успешный бизнесмен и миллиардер Норио Сасаки.

В 2012 году Тошиба представила несколько новых моделей инверторных сплит-систем — SKV-E, который производится в Тайланде и SKVR, собирающийся в Японии. Новинки предлагают покупателям новые технологии фильтрации воздушных потоков. Система Super Oxi Deo не только дезодорирует помещение, но также помогает продлить срок эксплуатации кондиционера, благодаря тому, что после отключения любого режима просушивает внутренний блок изнутри, чтобы образовавшаяся в процессе работы влага испарилась и не привела к коррозии или размножению бактерий, появлению неприятных ароматов. Плазменный фильтр с технологией ионизацией освежает воздух в помещении в два этапа, не давая вырваться наружу не только пылинкам, но даже дыму и пыльце. Биофильтр Daiseikai уничтожает все известные вирусы и бактерии, которые могут передаваться через воздух.

Top