Вы тут
Главная > Интерьер > Австрийские шторы для спальни

Австрийские шторы для спальни

Спальня – это комната для отдыха, расслабления и сна. В ее интерьере, прежде всего, надо следовать законам природы, а после этого учитывать свои желания. Австрийские шторы – это идеальный вариант для спален детских, взрослых, малогабаритных и просторных помещений. Они отлично защищают от солнечного света, а их нерезкие мягкие формы, почти не имеющие прямых линий и углов, оказывают положительное влияние на настроение, делая его спокойным.

Отоспаться в удушливом, полным света и с декором в ярких контрастных цветах помещении нереально. По этой причине в спальне ткань для штор должна быть экологичной, натуральной, спокойных тонов, средней плотности.

Идеальным вариантом будут натуральные плотные ткани, имеющие растительное происхождение: это шелк, хлопок и лен. Излишне плотные и синтетические ткани пропускают мало воздуха и собирают пыль. Из-за шерстяных может возникнуть аллергия, а не очень плотные и прозрачные материалы не задерживают солнечные лучи.

Допустимо добавить синтетику до 50%. Она придает ткани эластичность и износоустойчивость в данной процентной пропорции не оказывает влияния на ее качества, созданные натуральностью.

Для спальни лучшим вариантом будут мягкие пастельные тона, возникающие, если разбавить белым цветом любые чистые цвета: нежно-сиреневый, персиковый, бежевый, мятный, бледно-розовый. Их гамма не имеет границ. Если вам нравятся насыщенные цвета, то остановите свой выбор на натуральных природных оттенках: песочный, голубой, зеленый. Они также обладают успокаивающим эффектом.

Материал для австрийских штор в спальне должен быть однотонным или иметь мелкий цветочный рисунок.

Лучше всего, если шторы в спальне и другой текстиль будут одноцветными или хотя бы из одной цветовой гаммы.

В спальне, окно которой находятся на солнечной стороне, дополнить австрийские занавеси могут рулонные конструкции или жалюзи. Они обладают приглушающим действием ультрафиолетового освещения.

Длина австрийских штор «до подоконника», поэтому они могут быть лучшим вариантом для спальной комнаты с несколькими окнами. В случае, если все будет занавешено длинными шторами, то будет складываться ощущение излишества ткани.

На плотных тканях, имеющих яркие тона, впечатляюще выглядят дополнительные элементы декора: бахрома, шнуры. Но при этом необходимо учитывать, что шторы из них подойдут лишь для светлых и больших спальных комнат.

Австрийские шторы будут лучшим вариантом среди остальных видов штор и в спальне, где с пользой используется подоконник, либо пространство, находящееся под ним.

Если австрийская штора свернута, то она похожа на ламбрекен. По этой причине есть возможность сочетать ее с другими видами штор, создавая необычные решения.

Ультрафиолетовые лучи, которые проникают через полупрозрачную ткань, не дают спать? Несмотря на правила, надо повесить прозрачные одиночные гардины. Они выглядят весьма впечатляюще и допустимы в спальнях, находящихся на верхних этажах, вдалеке от чужих глаз.

Top