Вы тут
Главная > Полезное > Выгодно ли покупать недвижимость в курортном городе

Выгодно ли покупать недвижимость в курортном городе

Приобрести жилую недвижимость в курортном городе – дело несложное. Это выгодно с коммерческой точки зрения. Как правило, на Черноморском побережье люди, живущие в домах, которые расположены недалеко от моря, весь сезон сдают жилые помещения в аренду туристам, приезжающим отдыхать на море. Но туристический сезон на черном море не продолжается круглый год, и, несмотря на это обстоятельство, такой вид бизнеса может приносить собственникам недвижимости, находящейся около моря, хороший доход. Главное грамотно провести сделку с покупкой, чтобы не попасться на уловки мошенников, а для этого необходимо проверить объект покупки здесь https://rosreestr.net

Цены на недвижимое имущество в каждом курортном городе или поселке зависят от многочисленных факторов. Это может быть разновидность услуг, предоставляемых в конкретном месте. Каким оздоровительным бизнесом славится та или иная местность или конкретный город. Есть еще ряд факторов, влияющих на стоимость жилплощади, сдаваемой в наем. Если, вы покупаете жилье в курортном городе не только для того, чтобы проживать в нем самим, а еще и для коммерческих целей, например, для сдачи в наем недвижимости в курортный сезон семьям с детьми (такие семьи часто приезжают, чтобы отдохнуть и укрепить свое здоровье), то выгоднее всего приобрести жилье в Анапе.Всем известно, что Анапа – это так называемый «Детский курорт». Ведь именно вокруг этого населенного пункта расположена масса основных детских оздоровительных санаториев и лагерей. Безусловно, главный город-курорт – это Сочи. И приобрести недвижимость в городе, где будет проходить будущая Олимпиада, совсем не то, что в других прибрежных городах. Цена в данное время буквально зашкаливает, и не всякий может купить домик в районе Сочи именно сейчас. Может ли быть выгодной покупка квартиры в Сочи в данное время, сказать вряд ли возможно.

Вполне вероятно, что после Олимпиады цены будут снижаться, но могут и остаться на уровне этого года. Конечно, после проведения Олимпиады в районе Сочи будет совсем другая инфраструктура, останутся спортивные сооружения, и сервис будет поднят на довольно высокий уровень. К тому же в Сочи могут потянуться не только Россияне, но и иностранцы. Ведь в преддверии Олимпиады курорты в районе рекламируются на международном уровне. Этот факт может сильно увеличить поток туристов. И в этом случае можно ожидать того, что недвижимость в Сочи может принести вполне ощутимую прибыль не только во время Олимпиады, но после того, как она закончится. К тому же в Сочи развивается горнолыжный туризм, и скорее всего поток туристов будет круглогодичным.

Top