Вы тут
Главная > Полезное > Кованые балконные ограждения

Кованые балконные ограждения

Кованые балконные ограждения — музыка, застывшая в металле.

Кузнечное дело было необходимым с давних пор. Изготовление различных защитных предметов, домашней утвари и наконец, оружия не могло минуть рук кузнеца. С развитием техники и технологий необходимость в кузнечных изделиях, как в оружии, так и в кованых бытовых предметах понемногу уходили на второй план. На смену ручной ковке пришла промышленная ковка, более производительная. Но для того, чтобы получилось настоящее произведение искусства из куска металла по-прежнему без ручной ковки не обойтись.

В настоящее время, как и в далеком прошлом, великолепно выкованные изделия всегда притягивают взгляд и вызывают восхищение. Что только ни украсит хорошо обработанный металл. Это могут быть кованые ограды, такие же ворота или кованые балконы. Всех направлений применения кованых предметов не перечесть.

Этапы художественной ковки

кованые ограждения балконов

Любые кованые изделия для дома, в том числе и кованые балконные ограждения, берут свое начало с создания эскиза с учетом проведенных ранее замеров. Согласно эскизу изготавливаются трафареты, которые служат образцами для получения будущего кованого изделия. Каждая заготовка раскаляется в специальной печи. В случае работы с деталями малых размеров или с такими деталями, которые изготавливаются из листового металла, применяется так называемый метод холодной ковки. Крупные детали после того как они хорошо раскалились, кладут на основной инструмент кузнеца – наковальню и при помощи кувалды, молотка и зубила проводят ковку, придерживая и поворачивая деталь кузнечными клещами. Процесс ковки очень трудоемкий, но зато изделие выглядит гораздо утонченнее и элегантнее, чем сварные ограждения балконов, которые имеют преимущество перед коваными ограждениями лишь по цене.

Операцию ковки завершает дополнительная обработка выкованных деталей. При этом проводится стачивание острых краев, что придает каждой детали дополнительное изящество. Остается соединить детали между собой и кованые ограждения балконов готовы.

Для защиты кованого изделия от негативного воздействия влаги и придания ему лучшего внешнего вида проводят покраску. Для окрашивания применяются различные краски. Чаще всего для окраски кованых предметов используется черная, золотая, серебряная или бронзовая краска.

Балкон, оформленный оригинальными коваными изделиями, становится украшением всего дома и притягивает восторженные взгляды окружающих. Изготовленные и установленные замечательные кованые решетки на окна не только придадут особую изюминку дому, но и защитят его от непрошеных гостей. Они не только создают впечатление надежности и долговечности, но такими и являются на самом деле.

Кованые решетки на окна

Иногда изделия художественной ковки называют музыкой, которая застыла в металле. Такая застывшая музыка способна придать очарование любому строению, а грамотно продуманные и изготовленные кованые изделия будут уместны при разных стилях дизайна интерьера.

Top