Вы тут
Главная > Полезные советы > Инструмент для ремонта

Инструмент для ремонта

Начиная ремонтные или строительные работы в квартирах, обязательно потребуются электрические инструменты. С ними можно выполнять самые сложные работы. Что купить и какие выбрать?

Самое главное в ремонте – это хороший качественный инструмент, к примеру, если вам нужен шуруповерт, то найти его можно по ссылке сайте. Как подобрать некоторые из них? Что вам может пригодиться на поприще возведения и ремонта своего дома?

Дрели и перфораторы

Это инструменты, без которых хозяин чувствует себя, как без рук. Перфоратор – это разновидность дрелей, то есть дрель ударного действия. Строители-профессионалы зачастую используют несколько дрелей – перфоратор и универсальную, если генераторы, установленные в доме, выдержат. В этом случае можно позволить себе использовать такой мощный инструмент. Если вы в частном доме, то такие инструменты должны быть безоговорочно. Если понадобится просверлить в бетоне отверстия, используйте перфоратор, а вот металл сможет осилить именно дрель. Приобретайте для ремонтных работ и то, и другое.

Шуруповёрты

Идеальное дополнение к дрели – это шуруповёрт. Он может быть функцией и вполне самостоятельным инструментом. Кроме того, немаловажен вопрос «беспокойства» соседей во время ремонта. Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с этой проблемой, знает о большой слышимости в постройках. Шумоизоляция квартиры и виброизоляция в новых постройках на высоком уровне. Но если вы делаете ремонт в домах старой планировки, то там эти показатели оставляют желать лучшего. Поэтому во время ремонтных работ очень часто люди используют шуруповёрт, если можно им заменить более «шумные» инструменты. Для того, чтобы правильно выбрать этот инструмент, знайте его частоту вращения, она зависит от задач напрямую. Если максимально крутящий момент 10-15 Нм у шуруповёрта, то он может подойти только для бытовых целей. Например, закрутить саморезы. Крутящим моментом до 130 Нм обладают профессиональные модели. Ими можно сверлить более твёрдый материал.

Пригодятся и болгарки

Это угловые шлифовальные машины, приспособленные для резки металлов, шлифовки, камня и зачистки других поверхностей. Это самый востребованный инструмент в строительстве и ремонтных работах. Главная деталь – абразивный диск. Тут их может быть несколько, которые предназначены для конкретного материала. Такие инструменты используются для удаления ржавчины, старого лака, а также для окончательной шлифовки, для полировки и аккуратной нарезки керамической плитки по линии разметки. Чтобы было легче работать, не покупайте слишком тяжёлые модели, лучше отдайте своё внимание более лёгким, их вес может быть 2-3 кг. Когда планируется отрезная работа, то нужна болгарка двуручная, глубина реза большая.

Если вы имеете хотя бы этот набор инструментов, то ремонтные работы будут максимально облегчены.

Top