Вы тут
Главная > Ванная > Подбираем мебель для ванной комнаты

Подбираем мебель для ванной комнаты

Планируя ремонт в ванной комнате, большинство подразумевает под этим понятием не только замену кафельной плитки, осветительных приборов или же сантехники, но и смену тумб, пеналов и зеркал. Чаще всего по окончанию ремонта покупается новая мебель для ванной комнаты. Также рекомендуется внимание на такой аксессуар, как инсталляция Alcaplast, купить которую можно на нашем сайте.

Чтобы произведенный ремонт приносил эстетическое удовлетворение длительное время, а не только по его окончанию, к выбору предметов мебели подходить нужно ответственно. Являясь важной составляющей всей квартиры, ванная комната заслуживает самых лучших отделочных материалов и самой лучшей мебели. Стоит заметить, что самая лучшая вовсе не означает того, что она самая дорогая. Так как в помещении часто очень влажно, то изначально нужно смотреть на материал, из которого мебельщики изготавливают мебель в ванную комнату. Он априори не должен быть некачественным. Главное требование – это водонепроницаемость поверхностей всех элементов.

Чаще всего, для того чтобы придать мебели водозащитные свойства, ее производители применяют различные покрытия, а именно специальные краски и лаки. Они обязательно должны быть нанесены ровно, без малейших подтеков. Кроме этого поверхности не должны иметь повреждений, причем касается это даже видимых глазом микротрещин. Через них вода быстро проникнет в мебель, после чего она начнет портиться. Чаще всего это проявляется в появлении на поверхности мебели заплесневелых пятен и грибка, а также в ее деформации. Изучая понравившиеся комплекты мебели для ванных комнат, внимание нужно уделить и их размерам. Даже самый элегантный мебельный комплект не принесет радости, если из-за него в ванной комнате придется постоянно следить за тем, чтобы ненароком не удариться о мебельный угол.

Дизайн также играет большую роль. Если мебель радует взор, то и день домочадцев, который каждый из них начинает с водной процедуры, будет радостным. Если же дизайн интерьера, что называется, не ахти, то настроение может быть испорчено с самого утра. Отсюда идут депрессии и ссоры в семье. Это заявление совсем не голословно, так утверждают психологи. Покупая зеркало для ванной, желательно предпочесть не маленькое, а большое. В нем можно без труда разглядеть свое тело и, что важно, большое зеркало способствует увеличению пространства. Конечно же, оно лишь визуально увеличивает ванную комнату, но порой и этого достаточно, если ванная комната очень мала.

Top