Вы тут
Главная > Интерьер > Бежевый цвет: об особенностях применения в интерьере рассказывает Mobilicasa

Бежевый цвет: об особенностях применения в интерьере рассказывает Mobilicasa

В дизайне домашнего интерьера выбор цветовой палитры помещения является одним из ключевых вопросов. Бежевый цвет нравится практически всем дизайнерам за его универсальность. Бежевая палитра стала своего рода классикой, беспроигрышным вариантом, который подойдет и для обустройства гостиной и дамского будуара, и практичной кухни.

Итальянская фабрика Giorgiocasa предлагает универсальные решения для домашнего интерьера.

Не менее важное достоинство этого цвета – его хорошая сочетаемость со всеми другими оттенками. В этой статье мы расскажем об особенностях использования этого цвета в домашнем интерьере, а также о том, как с его помощью создать стильную, гармоничную и объемную комнату.

Особенности применения бежевого

Бежевая цветовая гамма принадлежит к природным оттенкам: она встречается в песчаных переливах, окрасе диких животных и растений. Кроме того, этот цвет ближе всего к человеческому цвету кожи. Эти факторы делают его легким и ненавязчивым для нашего восприятия, поэтому бежевый очень часто используют в качестве базового цвета помещения. Он будет уместен, как в домашнем, так и в общественном интерьере.

Наиболее распространен бежевый в оформлении гостиных. Эта комната должна быть комфортной для всех членов семьи, поэтому логично выбирать наиболее универсальные и нейтральные решения.

Рекомендуем великолепные элитные гостиные Италии, представленные в каталоге салона Мобиликаза. Здесь вы найдете стильные и качественные решения на любой вкус.

Беж прекрасно расширяет пространство комнаты, поэтому становится незаменимым инструментом при обустройстве маленьких комнат. Он прекрасно сочетается с другими оттенками, используя которые в качестве акцентов можно создать объемный и необычный дизайн.

Также бежевая палитра будет очень уместной для спальной зоны, поскольку она способствует умиротворению, отдыху, восстановлению энергии. В этой комнате хорошо будут смотреться комбинации бежевого с текстилем, шерстью, деревом.

Для кухни бежевый цвет также будет уместным. Очень стильно смотрятся светлые детали мебели на темном полу из натурального дерева.

Если вы хотите сделать бежевую ванну, добавьте несколько акцентов в золотисто-розовом цвете. Это сделает пространство более объемным, светлым и по-королевски роскошным.

Не бойтесь использовать беж и при создании домашнего кабинета. Несмотря на свое расслабляющее действие, он не будет негативно сказываться на продуктивности труда, наоборот, поможет справиться с повседневным рабочим стрессом. Стены, выкрашенные в бежево-песочной гамме, будут прекрасно смотреться с кабинетной мебелью из грубоватого дерева.

Top