Вы тут
Главная > Инструменты > Бензокосы — легкая стрижка газона

Бензокосы — легкая стрижка газона

Что же чаще всего омрачает красоту «изумрудных» газонов около шикарных домов? Конечно же — это сорные растения, которые с завидной скоростью и постоянством растут, чем портят всю картину прилегающей к дому красочной лужайки. Кроме удаления сорняков газон нуждается в постоянной подстрижке, так как в не подстриженном состоянии он непривлекателен. Отличным вариантом в этом случае также можно считать бензиновый триммер, купить который можно по ссылке https://eurotools.ua/262-trimmery/benzine.

Если же необходимо произвести более детальную обработку почвы, магазин садовой техники в Москве gazonki.ru предлагает использовать для этого культиватор мтд. Качественная обработка любого вида почвы для последующей организации газона при этом гарантирована.

В большинстве случаев стрижка газона делается один раз в семь дней, но на частоту этой процедуры может повлиять и время года. Сорные травы должны быть достаточно высокими и сочными, в то же время, оставаясь достаточно низкими, чтобы газон выглядел привлекательно. Лучше всего подстрижку осуществлять с использованием триммера, бензокосы или самоходной газонокосилки.

Бензокос — это устройство, оснащенное компактным бензиновым двигателем. К его редуктору крепится штанга, на конце которой располагаются режущие инструменты — сменные ножи. Внутри самой штанги находится вал, отвечающий за передачу вращательного движения от двигателя к рабочим элементам. Все эти составляющие подвешиваются на ремне, который владельцы бензокосов перекидывают через плечо. Также эти устройства оснащаются рукоятками, перемещающимися параллельно поверхности земли. Сам режущий инструмент оснащается специальным кожухом, во избежание нанесения различных травм, повернутым к ногам пользователя устройства.

Основные технические характеристики бензокоса основываются на мощности его двигателя, максимальном количестве оборотов редукторного вала, диаметре среза ножа и шумовых характеристиках. Исходя из этих параметров для выполнения всех поставленных задач по стрижке газона, можно выбрать наиболее оптимальный вариант косы.

Прежде чем приступать к работе, бензокосу необходимо заправить, отрегулировать показатели высоты скоса, подтянуть ремень на необходимую высоту, и с помощью пускателя запустить ее двигатель. И все — бензокоса готова к использованию, можно приступать к стрижке газона.

Top