Вы тут
Главная > Без рубрики > Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

Сегодня наиболее эффективной формой обучения персонала являются бизнес-тренинги, поскольку такое обучение строится на единстве теории и практики. Эта форма является интерактивной, обучение в таком формате гарантирует, что сразу же будет усвоено около 80% информации. Также рекомендуется посетить учебно-сертификационный центр «Гармония», узнать детальную информацию о котором можно по ссылке https://garmcentr.ru/.

Тренинги очень ценятся за то, что они формируют практические навыки работы в торговле, управлении, взаимодействии с потребителями. На тренингах учат, как правильно проводить совещания, как привлекать покупателей, как выбирать эффективную стратегию бизнеса и т. д. После бизнес-тренингов заметно повышается и мотивация персонала.

Чаще всего руководство компаний заказывает бизнес-тренинги для менеджеров по продажам. Тренеры, работающие в этом направлении, были загружены даже в кризисное время 2008 года.

Все больше компаний сознательно подходят к организации дополнительного обучения, планируя его заранее. Многие компании заказывают индивидуальные занятия для своего персонала, требуя максимального количества знаний. Заказывают даже подготовку к тренингу и пост тренинговые занятия.

Специалисты говорят, что популярность такой формы обучения персонала не перестанет расти в ближайшее время, поскольку образование у нас построено так, что оно дает хорошую теоретическую базу, но минимум практических навыков. Поэтому после 5-ти лет учебы в университете молодой человек не может сразу же начать эффективно работать на занимаемой им должности. Но несколько занятий с тренерами позволяют ему повысить квалификацию.

Не менее популярным направлением бизнес-тренингов является и обучение деловому общению, ведь умение уверенно и убедительно излагать свои мысли является основным требованием правильного проведения совещаний для руководителя, а также эффективного общения менеджера с клиентами. Научиться этому также можно, посетив курс ораторского мастерства. Наиболее «продвинутые» руководители заказывают и тренинги личностного роста, которые помогают людям раскрыть свой потенциал, стать увереннее в себе, решить свои внутренние конфликты, ведь производительность труда зависит и от душевного состояния работника.

Top