Вы тут
Главная > Балкон > Остекление и утепление балконов

Остекление и утепление балконов

Остекление лоджий и балконов имеет большое значение в плане обеспечения комфорта проживания в городской квартире. Закрытый балкон существенно снижает уровень шума с улицы. К этому надо добавить сокращение затрат на обогрев и кондиционирование. В данном случае также рекомендуется утепление балкона по низким ценам в Москве и МО, заказать которое можно на сайте нашей компании.

В межсезонье до начала работы системы центрального отопления остекленный балкон в разы уменьшает потребление электроэнергии обогревателем — температура в квартире повышается быстрее и сохраняется дольше.

Все это привело к тому, что уже на стадии проектирования многие дома предусматривают наличие штатных вариантов остекления. Факт отрадный, но далеко не всем везёт заселиться в новостройку с полностью оборудованными балконами и лоджиями. Поэтому спрос на услуги компаний, оказывающих подобные услуги, будет всегда.

Необходимо заметить, что самостоятельное остекление балкона может привести к достаточно печальным последствиям. Дело в том, что такие работы должны соответствовать самым строгим требованиям и нормам безопасности. Согласитесь, мало приятного в том, что однажды от сильного порыва ветра (иногда хватает и обычного сквозняка из-за открытой двери в подъезд) часть рамных конструкций обрушится вниз. Хорошо, если дело ограничится только материальным ущербом и обойдётся без жертв и травматизма.

Но прежде чем заказывать услугу остекления, нужно определиться для себя — каким оно будет: тёплым или холодным.

Тёплое остекление балконов подразумевает установку, как минимум, двойных стеклопакетов и проведение работ по дополнительной теплоизоляции пола, ограждений и потолка. В результате получается ещё одна миниатюрная комната, в которой можно с комфортом находиться в лёгкой одежде даже зимой.

Холодное остекление более разнообразно по исполнению. Это могут быть как обычные одинарные деревянные рамы, так и стекла, вставленные в алюминиевый профиль. Вместо алюминия могут использоваться пластиковые конструкции или рамы из другого металла. Набирает популярность и безрамная система остекления, когда балкон огораживается раздвижными или складными светопрозрачными конструкциями. Достоинство последнего варианта в том, что он практически не меняет внешний облик здания.

Затраты на тёплое остекление балконов и лоджий намного выше, чем при закрытии аналогичного по площади пространства холодным вариантом. К тому же тёплый тип подходит далеко не всем — иногда ограждения и сами балконы настолько слабы, что дополнительная нагрузка может стать причиной их обрушения. Есть и ещё один нюанс — пластиковые оконные конструкции загораживают часть света, в результате можно получить мрачную комнату с тёплым балконом. Согласитесь, не совсем тот вариант, который задумывался изначально. Решить проблему может технология витражного остекления балконов, когда непрозрачное ограждение заменяется на светопрозрачные конструкции.

Впрочем, если речь идёт о южной стороне зданий, то массивные рамные конструкции пластикового профиля никак не помешают инсоляции помещений. Скорее наоборот — защитят комнату и предметы в ней от выгорания на солнце. С этой целью стекла иногда закрывают специальной тонирующей плёнкой.

Top