Вы тут
Главная > Отделка > Выбор ламината по классу износостойкости

Выбор ламината по классу износостойкости

Подобрать наиболее подходящий ламинат для проведения отделки пола бывает не так просто. Нужно в первую очередь учитывать, насколько высокой износостойкостью обладает этот материал. Если вы планируете ремонт у себя дома, то прекрасным выбором будет ламинат Балтерио Харьков. Оптимальная выбор по всем показателям. Видов данного напольного покрытия в зависимости от этого показателя немало. Но подбирать в каждом случае следует наиболее удачный. В первую очередь во внимание принимаются особенности помещения.

На основе того, в каком помещении укладывает ламинат, можно определить самый соответствующий уровень его износостойкости.

В целом ламинат можно разделить на 2 группы по этому показателю. Представители одной применяются в процессе ремонта в жилых помещениях, представители другой – во время наведения порядка в офисах и технических помещениях. Но, правда, в каждой из групп также наблюдается разделение. Оно зависит от того, насколько в пределах одной группы различается износостойкость вариантов ламината, в ходящих в нее.

Лучше начинать с определения того, какой ламинат подойдет для жилища. В частности, если укладывается он в комнате, для которой практически не характерна нагрузка на пол, как в спальне, можно подобрать ламинат класса 21 и выше. Для более посещаемых помещений – гостиной или детской – нужен ламинат от 22 класса. Коридор и прихожая могут быть отремонтированы при помощи материала с износостойкостью только от 23 класса.

В офисных же помещениях применяются совершенные иные по износостойкости классы ламината. Здесь уже уместны только те варианты, которые имеют класса от 31 и более высокие. На данный момент наиболее износостойким считается ламинат 35 класса. Использовать его в жилище совершенно непрактично, поскольку он не успеет износиться до того момента, пока не надоест. Но зато в том случае, если использовать его планируется именно в квартире или доме, то производители обещают дать пожизненную гарантию. Как именно поступить – могут решать только сами владельцы жилищ в конкретном случае.

При ремонте в офисных помещениях использовать бытовой ламинат не следует. В противном случае все равно потребуется очень быстро проводить ремонт заново. Даже при условии, что под него будет положена прочная подложка, материал этот все равно не спасет. Значит, выбор нужно делать правильно, чтобы результат порадовал. Экономия при таком варианте является лишь кажущейся. Поэтому не стоит к ней прибегать, иначе через какое-то время придется заплатить еще раз.

Top