Вы тут
Главная > Интерьер > Дизайн интерьера в стиле кантри

Дизайн интерьера в стиле кантри

«Деревенский» стиль кантри — противоположность урбанизации, хай-тека. Зародившись в Англии он олицетворяет образ деревенского домика, без определенной национальности. Отличительная черта этого стиля — мебель и коврики в сельском стиле, композиции из цветов, плетеные элементы декора. Если вы выбрали для своего жилища этот стиль, но никогда не посещали курсы дизайнера интерьеров, вам необходимо знать его характерные черты.

Цветовая палитра кантри в основном слегка приглушенная, сочная и густая многоцветность, в которой преобладают натуральные пастельные и светлые тона. По мнению некоторых дизайнеров необходимо сочетать основные цвета с зеленым. Кантри — это стиль с элементом наивности, как и любое имеющие народные корни явление, поэтому при росписи орнаментов следует использовать только конкретные цветочные мотивы, например «миль флер» — Частая россыпь небольших цветов. В интерьере выбранного стиля не может быть высокого и яркого света. В дизайн интерьера в стиле кантри необходимо моделировать очень рассеянное и мягкое освещение в углах или близко к полу.

При обустройстве используйте только натуральные отделочные и строительные материалы, поскольку это экологический дизайн. Пол можно вымостить декоративным камнем или применить половицы из сосны. Каменную или кирпичную кладку стен можно частично сохранить, сочетая ее с частями обработанными декоративной штукатуркой. Можно использовать металл в виде старой латуни или бронзы, но только не блестящий хромированный. Он, как и пластик будет контрастировать с кантри, основной чертой которого является «теплота».

Ключевым моментом в обстановке является использование текстиля. Без него не обходится ни один домик в деревне, это и коврики, и занавески, и подушечки. Ткань должна быть пестрой, яркой, в основном натуральной — шерсть, лен, ситец. Обилие салфеток, скатертей, покрывал различной фактуры и цвета со множеством дополнений не должно визуально перегружать интерьер, ведь деревенские домики достаточно просторны.

В любом виде стиля основную роль играют аксессуары. В стиле кантри они особенно важны, без них его просто не будет. Существует огромное множество интересных вещей: статуэтки из фарфора, лампы с абажурами, посуда с цветочным орнаментом, приносящих в интерьер очаровывающие нотки тепла и уюта. Приобрести необходимую посуду можно здесь http://posuda-super.ru/anna-lafarg-emily.html. Непременно следует использовать живые цветы в горшочках, либо букеты. Можно так же украсить жилище букетами сухих полевых цветов.

Top