Вы тут
Главная > Строительство > В поисках источника хорошего топлива

В поисках источника хорошего топлива

Сейчас уже мало кто помнит те времена, когда на один город приходилось всего несколько заправочных станций, и часто приходилось выждать очередь, чтобы заправиться. В наши дни в современном городе можно насчитать более сотни автозаправочных станций различных компаний, предоставляющих различное топливо на собственных условиях. При этом наблюдается сильный разброс качества продукции, как бензина, так и дизельного топлива. Порой выбрать место для постоянной заправки бывает не просто.

Многие доверяют выбор АЗС соотечественникам и пользуются советами интернета, форумов, рекламы. В сети можно встретить не один обзор на заправочные станции столицы и других городов. Но пользуюсь советами советчиков из сети, обязательно учитывайте, что это может быть рекламный ход, также изучите инструкцию к своёму автомобилю и уточните марку бензина, рекомендованную для заправки вашего авто. Помимо качества, немаловажным моментом при выборе АЗС является качество обслуживания, система скидок, предоставление топливных карт, топливных талонов, соблюдение персоналом заправочной станции техники безопасности, цена и безопасная доставка топлива.

Как показывает практика, заправка некачественным топливом на АЗС малоизвестных поставщиков топлива выше, чем на АЗС известных поставщиков, давно закрепившихся на рынке. Это обусловлено постоянным контролем качества и проверкой соблюдения обязательных норм. Если вы планируете строительство собственной АЗС, то в в разделе economazs.com/stroitelstvo-azs можно найти всю необходимую для этого информацию.

Если вас не устраивает качество топлива или вы заметили необычный запах при заправке или эксплуатации автомобиля, обязательно проведите экспресс-проверку топлива. При подозрениях на некачественный бензин советуют: оценить цвет топлива, бензин имеет светло жёлтый цвет, а дизельное топливо немного темнее подсолнечного масла; оценить запах; каплю топлива капнуть на кожу, бензин быстро испаряется и сушит кожу, а дизельное топливо должно быть маслянистым.

Некачественное топливо не только способно навредить автомобилю, но может также оказывать общетоксическое действие на человека, использующего его.

Top