Вы тут
Главная > Строительство > Стройка века

Стройка века

Стройкой века, рассматривая строительство в масштабах отдельно взятого дома или участка, порой называют возведение курятника или установку забора и калитки. Но каким бы видом строительной деятельности не занимался индивидуум, ему обязательно придется столкнуться с необходимостью соединения металлических конструкций или обеспечение своего строения электричеством. Для этого понадобится комплектная трансформаторная подстанция, которую приобрести выгоднее и надежнее напрямую у производителя http://www.tcn-nn.ru/modular_package.html.

Наиболее современным и удобным средством для соединения деталей является электросварка. Все, что для этого нужно – трансформатор и электроды. Вот только нужно заранее определиться, какие сварочные электроды купить и какой выбрать аппарат для сварки.

Если хозяин в доме – рукодельник, и занимается его обустройством с удовольствием, то аппарат и электроды для сварки нужно приобретать качественные. Начинать лучше с приобретения сварочного аппарата. Это может быть трансформатор или инвертор. Трансформатор существенно тяжелее и обладает значительно меньшими возможностями по регулированию и управлению токами для сварки. Для него существует определенное ограничение, и если купить сварочные электроды неподходящей марки, то и процесс сварки не пойдет. Хотя для большинства практических нужд – соединить арматуру для железобетона или даже сварить решетку для забора – его возможностей более чем достаточно. Приобретая наиболее ходовые электроды для сварки — МР-3, УОНИ-13/55 или АНО-21, можно не беспокоиться – работа пойдет.

Только вот выбирать производителя лучше отечественного – китайский товар, несмотря на дешевизну, к сожалению, не отличается высоким качеством. А продукция фирмы «ТСНэлектро» — напротив, прошла проверку временем. Да и разница в цене не столь значительна, важно внимательно посмотреть на упаковку и прочитать, кто именно производитель.Если купить не трансформатор, а инвертор, то существенного значения, какие сварочные электроды будут использоваться, нет.

Особенно удачным такой выбор будет для начинающего сварщика, поскольку инверторы (их, кстати, тоже предлагает фирма «ТСНэлектро») не только обладают малой массой, но и существенно облегчают сам процесс сварки. Электроды не залипают, качество сварки практически не зависит от перепадов напряжения, широкие возможности регулировки позволяют варить не только «простыми» электродами, но и специализированными – по меди, чугуну, алюминию. Такие сварочные электроды купить можно даже поштучно – так на рынке торгуют. Без особых затрат попробовать (и заварить!) бак из нержавейки или чугунную батарею – разве это не замечательно? А не получилось – тоже не страшно. Уж «стройку века» такое устройство обеспечит на 100%.

Top