Вы тут
Главная > Стройматериалы > Вентилируемые фасады зданий

Вентилируемые фасады зданий

При оформлении внешней части тех или иных зданий, одним из востребованных способов облицовки помещения является навесной, вентилируемый фасад. Подобная система обеспечивает определенную защиту строения, а также служит декоративным элементом в оформлении здания.

Одним из наиболее важных вопросов данной технологии является соблюдение всех правил при выполнении подсистемы вентилируемого фасада, поскольку именно она отвечает за долговечность конструкции, тепло- и звукоизоляцию, а также устойчивость всей системы к воздействию факторов внешней среды. Подсистема вентилируемых фасадов выполняется с помощью использования различного вида материала.

Для сооружений подобных конструкций чаще всего применяется оцинкованная сталь (экономичная, стандартная либо же с порошковой окраской), однако также возможно использование нержавеющей и алюминиевой стали.

Виды подконструкций вентилируемого фасада

В соответствии с положением несущих профилей, выделяют три вида подконструкций вентилируемого фасада: перекрестная, горизонтальная и вертикальная. Наиболее технологичной и чаще применимой является перекрестная подсистема, так как она практически не имеет ограничений при использовании облицовочных материалов.Одним из наиболее главных элементов при обустройстве фасада помещения являются направляющие для подсистемы которые представляют собой специализированные крепежи, прикрепляющиеся к стене строения, а также которые обеспечивают надежное и качественное крепление между обеими конструкции – фасада и здания.

В основном используются алюминиевые направляющие, поскольку она удобны в применении, а также отличаются прочностью и выносливостью. После установки данных крепежей, на направляющие накладывают различного рода утеплительные материалы, которые помимо своей основной задачи сохранять тепло, не пропускают, а также и не впитывают влагу. А благодаря разделению между каркасом помещения, утеплителем и облицовкой, существует возможность циркуляции воздушного потока внутри данной системы, который в свою очередь сохраняет сухость материалов и уменьшает теплоотдачу здания.

Top