Вы тут
Главная > Потолки > Варианты отделки потолка

Варианты отделки потолка

Гипсокартон

Обшивка потолков гипсокартоном является весьма распространенным способом их отделки. Материал позволяет создать оригинальные сложные конструкции, превращая потолок в украшение интерьера. Гипсокартон создает дополнительную звукоизоляцию и способствует регулированию микроклимата в помещении благодаря впитыванию излишней влажности и экономии тепла. Гипсокартон дает возможность создания эксклюзивного многоуровневого потолка с монтированием встроенных светильников. Сегодня популярностью пользуется светодиодное освещение, в частности, светодиодные ленты Arlight (Арлайт). Такую светодиодную подсветку монтируют в пространство потолочных и подпотолочных конструкций из гипсокартона. Блок питания для светодиодной ленты купить можно пройдя по ссылке. При этом можно добиться очень оригинального, эффектного, впечатляющего результата. Нецелесообразно использовать гипсокартон в помещениях, имеющих повышенную влажность. А если планируется торжество, то праздничное настроение создадут гирлянды Белт Лайт, купить которые можно у официальных дилеров в Москве.

Натяжные потолки

Такой способ отделки является самым легким и быстрым вариантом, но не самым дешевым. Для изготовления натяжного потолка используется особая ПВХ-пленка, которая крепится на багет по периметру комнаты. Натянутое единое полотно получают, нагревая пленку с помощью особой аппаратуры.Комбинируя натяжной потолок с прочими подвесными конструкциями, можно добиться неповторимого дизайна. Помимо пленочного, используют тканевое полотно, не требующее нагревания. К достоинствам натяжного потолка можно отнести быстроту монтажа, длительность эксплуатации и отсутствие подготовительных работ. Натяжной потолок достаточно прочен. В случае залива вода сливается, и потолок используется дальше.

Плитка из полистирола

Отделка потолка полистирольной плиткой является самым простым способом ремонта с минимальными вложениями. Современную плитку отличает легкость, а также широкий ассортимент рисунков и цветов. Плитка из полистирола придает потолку эстетичный вид, создает дополнительную звукоизоляцию и устойчива к влаге.Подвесные потолкиВ основу различных подвесных потолков входит каркас и разнообразная обшивка. Такие потолки пользуются меньшей популярностью у потребителей. Причина этого кроется в довольно высокой стоимости и необходимости привлечения специалистов. Кроме того, подвесные потолки не всегда могут вписаться в интерьер.Подвесная конструкция может иметь самую различную фактуру: металлическую, зеркальную, деревянную, геометрический рисунок, разные уровни. В качестве материала для потолков может применяться дерево, минеральные волокна, алюминий, пластик и т.д.

Для ухода за подвесными потолками можно использовать влажную тряпку и пылесос, они устойчивы к перепаду температур.

Top