Вы тут
Главная > Ванная и туалет > Ремонт санузла

Ремонт санузла

Если вы, самостоятельно занимаетесь ремонтом своей квартиры, а в частности, делаете ремонт санузла, вам стоит придерживаться нескольких условий для сохранения в надлежащем виде санфаянса, дверей, трубопровода. Чтобы ваш водопровод, автоматическая стиральная машина и смесители, прослужил вам как можно дольше, вам потребуется поставить фильтры тонкой очистки, желательно установить так же редуктор (устройство, которое регулирует давление воды в системе). Во время монтажа трубопровода из оцинкованных труб, необходимо уплотнять резьбовые соединения, для этого используется льняная пакля, пропитанная специальными герметиками или обычной масляной краской. Приобрести комплектующие для водопровода можно пройдя по ссылке. Если соединения латунные, вам необходимо использовать, другой вид уплотнителя, например, «Tangit Uni-lock», или фум-ленту.

Не забывайте, что армированные подводки для смесителей унитазов и т.п. нельзя наглухо замуровывать в стены. Если вы их прячете в короба, сделайте это так, что бы в последствии не возникло проблем с заменой этих подводок, поскольку срок эксплуатации, у них намного меньше, чем у водопроводных труб. При соединении армированных подводок к смесителю или унитазу, следите, чтобы шланги не перегибались, это предотвратит в дальнейшем их возможное повреждение.

При подключении смесителя, учтите, что кран для холодной воды — справа, соответственно кран горячей воды, должен быть слева. Подготовьте поверхность стен, перед укладкой кафельной плитки, тщательно прогрунтовав их, лучше всего это будет сделать акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Это нужно сделать, для лучшей адгезии (сцепления) клея со стенами.

При выборе дверей для санузлов, предпочтение лучше отдать деревянным изделиям. Двери также необходимо обработать специальными пропитками и покрыть лаком, желательно несколько раз.

Для монтажа электропроводки, лучше воспользоваться услугами специалистов, но если вы все-таки решили произвести работы сами, важно учесть некоторые нюансы. Для монтажа используйте только трёхжильные провода, розетки в ванной должны быть специальными (с крышечками). Обязательно должно быть заземление. Необходимо также подвести заземление к ванне, в систему необходимо поставить устройство защитного отключения (УЗО), это обезопасит вас и ваших близких от возможного поражения электрическим током.

Если планировка ванной стандартная, то при установке раковины подойдёт вариант установки одного смесителя для раковины и ванны.

Top